विज्ञापन

होली की पार्टी है तो जरूर बनाएं ये फूड आइटम्स

होली का त्योहार रंगो के साथ घर पर खूब सारे पकवान भी बनते हैं. कुछ ऐसे फूड आइटम्स होते हैं जिसके बिना ये त्योहार अधूरा सा लगता है. आइए जानते हैं वो फूड आइटम्स जो होली के दिन आपको जरूर बनाने चाहिए.

  • मालपुआ एक ट्रेडिशनल डिश है, जो होली के दिन बनाई जाती है. इस मैदा, दूध और चीनी के साथ घोलकर तैयार किया जाता है. इसके बाद इसको चाशनी में डुबोकर रखा जाता है और ड्राई फ्रूट्स के साथ सर्व किया जाता है
  • गुझिया भी होली में बनाई जाने वाली एक फेमस मिठाई है. इसे मैदे, सूजी, खोया, ड्राई फ्रूट्स और चीनी को मिलाकर बनाया जाता है. फिर इसको घी में तलकर तैयार किया जाता है.
  • होली के दिन ठंडाई पीने का मजा ही अलग होता है. इसको दूध में बादाम, पिस्ता, इलायची और केसर को मिलाकर बनाया जाता है. यह शरीर को ठंडक भी देती है.
  • उड़द दाल, दही, मीठी और खट्टी चटनी के साथ मुंह में घुलने वाले दही भल्ले खाने में स्वादिष्ट होती है. खट्टे और मीठे स्वाद से भरे ये नरम दही भल्ले खाने का मजा ही कुछ और है.
  • होली वाले दिन कुछ स्पाइसी, क्रिस्पी और खट्टा-मीठा खाने का मन है तो ये क्रिस्पी पापड़ी चाट बिल्कुल परफेक्ट नाश्ता है.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com