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शलजम का सेवन 5 बीमारियों से कर सकता है बचाव !

सर्दियों के मौसम में शलजम का सेवन हम लोग करते हैं. मौसमी सब्जियों की तरह इस सब्जी में भी कई पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर को मिलते हैं इसके साथ ही यह लो कैलोरी वाली सब्जी है. यह सब्जी विटामिन ए, बी, सी, ई और के, कैल्शियम, आयरन, सोडियम, पोटेशियम से भरी होती है जो सर्दियों के दौरान हमें पोषण देने में मदद करती है. हालांकि, शलजम एक लोकप्रिय सब्जी नहीं है, लेकिन यह कई बीमारियों में लाभ प्रदान करती.

  • शलजम में लिपिड होते हैं जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाते हैं. जो आपके शरीर में फैट को जमा होने से रोकता है.
  • शलजम में फाइबर काफी अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो कोलन में पानी को अवशोषित करके और मल त्याग को आसान बनाकर कब्ज से भी राहत दिला सकता है.
  • शलजम एंटीऑक्सीडेंट ल्यूटिन से भरपूर होता है जो आंखों को हेल्दी बनाए रखने में भी मदद करता है. इसके साथ ही यह मस्कुलर डिजनरेशन और मोतियाबिंद जैसी समस्याओं को भी दूर करता है.
  • शलजम ब्लड वेसल्स हेल्थ के लिए भी कई तरीके से फायदेमंद होता है. इसमें पाए जाने वाले तत्व ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है.
  • शलजम में ग्लूकोसाइनोलेट्स होते हैं, यह प्लांट बेस्ड रसायन है जो स्तन से लेकर प्रोस्टेट कैंसर तक को रोकने में मदद कर सकते हैं.
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