Uric Acid precaution : यूरिक एसिड आजकल ऐसी बीमारी हो गई है जो कम उम्र के लोगों को भी होने लगी है. इस बीमारी में शरीर में यूरिक का लेवल बढ़ जाता है जिसके चलते किडनी फिल्टर नहीं कर पाती है और बॉडी में सूजन, चलने फिरने में दिक्कत होने लगती है. ऐसी स्थिति में खान पान (Diet in Uric acid) का विशेष ध्यान रखना पड़ता है ताकि यूरिक लेवल कंट्रोल में बना रहे. तो आज हम आपको कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ के बारे में बताएंगे जो आपकी सेहत को दुरुस्त रखने में लाभकारी साबित होंगे.
यूरिक एसिड में क्या खाएं
- यूरिक एसिड कंट्रोल में रहे इसके लिए आप अपनी डाइट में गाजर का सेवन ज्यादा से ज्यादा करें.
- डाइट में अपनी चुकंदर शामिल करें यह आपके यूरिक एसिड को कंट्रोल करने का काम बखूबी करेगा.
- इसके अलावा पुदीना और टमाटर भी ज्यादा से ज्यादा खाएं. यह भी आपके लिए बहुत लाभकारी साबित होगा. प्याज, खीरा, शिमला मिर्च डाइट में जरूर शामिल कीजिए.
यूरिक एसिड में क्या ना खाएं
- यूरिक एसिड में बैंगन का सेवन करने से बचना चाहिए. इसके खाने से शरीर में सूजन, रैशेज और खुजली की समस्या शुरू हो जाती है.
- इसमें मटर का भी सेवन नहीं करना चाहिए, इससे यूरिक एसिड का लेवल खराब होता है. वहीं, पालक, मशरूम और पत्तागोभी भी नहीं खानी चाहिए.
- अरबी का भी सेवन नहीं करना चाहिए. इससे शरीर में दर्द सूजन बढ़ सकती है और बीन्स के सेवन से भी बचना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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