Aditya Narayan Weight loss tips : सिंगर और होस्ट आदित्य नारायण इन दिनों चर्चा में बने हुए हैं. जिसकी वजह उनका 6 हफ्तों के अंदर 6 किलो वजन कम करना है. यह सुनकर हर कोई हैरान हो गया है कि आखिर 42 दिन में 6 किलो वजन आदित्य ने कैसे कम कर लिया. मीडिया में यह खबर आते ही लोगों के अंदर जिज्ञासा जाग गई है आखिर उन्होंने ऐसी कौन सी डाइट और एक्सरसाइज की जिससे उनका वेट लॉस इतनी तेजी से हुआ. तो बता दें कि एक न्यूज पेपर की वेबसाइट के अनुसार उनकी न्यूट्रिशनिस्ट ने उन्हें फूल गोभी के चावल (Cauliflower rice) खाने की सलाह दी थी.
यह सुनते ही दिमाग में पहला सवाल तो यही उठता है फूल गोभी का भी चावल होता है ? तो आपको बता दें कि फूल गोभी के चूरे को जो देखने में सफेद चावल लगता है, उसे कहते हैं. तो चलिए जानते हैं आखिर इसके खाने के फायदे और बनाने की विधि.
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फूल गोभी का चावल ऐसे बनाएंताजी फूल गोभी लीजिए फिर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. फिर उन्हें किस लीजिए. इसके बाद पकाकर खा लीजिए. ऐसा करने से वजन पर काबू पा लेंगे. इसके अलावा फूल गोबी चावल खाने के क्या फायदे हैं वह भी जान लीजिए.
प्रेगनेंसी में लाभदायकइसको खाने से प्रेगनेंट महिलाओं को बहुत लाभ होते हैं, क्योंकि इसमें फोलेट की भरपूर मात्रा पाई जाती है. जो कि गर्भवती महिला के लिए बहुत जरूरी होता है.
पाचन के लिए अच्छाफूल गोभी में डायटरी फाइबर होते हैं जो कि कब्ज से राहत दिलाने में सहायक होते हैं. इसको चावल की तरह खाने पर वजन तेजी से घटेगा. वहीं हाई ब्लड प्रेशर वालों के लिए भी यह बहुत फायदेमंद है. साथ में इम्यूनिटी भी कम होती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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