Uric acid treatment : आजकल की भाग-दौड़ भरी ज़िंदगी में गलत खान-पान और जंक़ फूड के सेवन के चलते लोग कई तरह की बीमारियों का शिकार हो जाते हैं. ऐसी ही बीमरियों में यूरिक एसिड जैसी एक समस्या भी शामिल है. आपकी बॉडी में जब यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाता है तो आपको जोड़ों में दर्द, अकड़न और सूजन जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. यूरिक एसिड को कंट्रोल करना भी बेहद ज़रूरी है, वरना इसके चलते कई बार किडनी फेलियर, लिवर फेलियर और हार्ट अटैक जैसी समस्याएं भी सामने आ सकती हैं. इसलिए यूरिक एसिड से ग्रसित मरीजों को अपने खाने पीने का विशेष ख्याल रखना चाहिए. खासतौर पर कुछ ऐसी सब्जियां हैं जिनका सेवन यूरिक एसिड के मरीज के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है. आइए आपको बताते हैं किन सब्जियों यूरिक एसिड के मरीज़ को दूर रहना चाहिए.
यूरिक एसिड के मरीज़ हैं तो इन सब्जियों से करें परहेज़
पालक- यदि आप यूरिक एसिड के मरीज़ हैं तो आपको पालक का सेवन बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए. पालक के साथ साथ पत्तागोभी और मशरूम का भी सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि इनमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड के मरीज़ के लिए खतरनाक साबित हो सकता है.
अरबी- अरबी को शरीर के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है, लेकिन यूरिक एसिड के मरीज को इससे दूरी बनाए रखनी चाहिए. अरबी के सेवन से जोड़ों में दर्द की समस्या और भी बढ़ सकती है और यूरिक एसिड का लेवल भी अरबी से बढ़ जाता है.
मटर- यूरिक एसिड के मरीज़ के लिए सूखे मटर का सेवन करना भी महंगा साबित हो सकता है, मटर में प्यूरीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड के मरीज़ के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है.
बैंगन- बैंगन में प्यूरीन पाया जाता है, अगर यूरिक एसिड के मरीज़ बैंगन का सेवन करते हैं तो यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने के साथ ही सूजन और खुजली जैसी समस्याओं का भी सामना करना पड़ सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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