Winter health care : सर्दियों के मौसम में आपको गरम चीज खाने की सलाह दी जाती है ताकि शरीर को ठंड ना लगे. इस मौसम में पौष्टिक फूड ज्यादा से ज्यादा खाना चाहिए ताकि आपकी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत रहे. इस मौसम में लोग च्यवनप्राश, तिल के लड्डू जैसी चीजें खाना पसंद करते हैं जिससे उनके शरीर में गर्मी बनी रहे. ऐसे में आज हम आपको आंवले के लड्डू खाने के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं. तो चलिए जानते हैं.
आंवले के लड्डू खाने के क्या हैं लाभ
- सबसे पहले आपको बता दें कि आंवले को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कुकर में पानी के साथ 1 से 2 सीटी लगा लीजिए. फिर उन्हें बाहर किसी बड़े बर्तन में निकालकर अच्छी तरह मैश कर लें और गुटलियों को निकालकर अलग कर दीजिए.
- फिर एक कड़ाही को गैस पर चढ़ाएं और उसमें राई जीरा का तड़का लगा दीजिए उसके बाद उसमें हरी मिर्च और हींग भी डाल दें. अब उसमें मैश किए हुए आंवलों को भी डाल दीजिए.
- जब उसमें से हल्का पानी निकलने लगे तो मसाले डालकर धीमी आंच पर पकाएं. जब लौंजी तेल छोड़ दे तो गैस बंद कर दीजिए. तो लीजिए आपकी आंवले की लौंजी तैयार है. आप इस खट्टी-मिठी चटनी को रोटी और परांठे के साथ खा सकती हैं.
- अगर आप रोज इसे खाते हैं तो इससे आपकी इम्यूनिटी बूस्ट तो होगी ही. साथ ही स्किन और हेयर को भी बहुत फायदे होने वाले हैं तो रोज इसे खाना शुरू कर दीजिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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