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भीगे बादाम या अखरोट खाते हैं आप रोजाना तो यह जान लीजिए किसे खाना होगा ज्‍यादा फायदेमंद, वरना चेहरे का ग्‍लो हो जाएगा गायब

अक्सर ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है, लेकिन अखरोट और बादाम को भिगोने से क्या होता है, इसके फायदे क्या है और कैसे आपको इसका सेवन करना चाहिए आइए हम आपको बताते हैं.

भीगे बादाम या अखरोट खाते हैं आप रोजाना तो यह जान लीजिए किसे खाना होगा ज्‍यादा फायदेमंद, वरना चेहरे का ग्‍लो हो जाएगा गायब
भीगे बादाम या अखरोट में से क्‍या खाना है फायदेमंद जानिए यहां.

Soaked Almond vs walnut: डेली डाइट में नट्स और ड्राई फ्रूट्स को शामिल करने से शरीर को हेल्दी फैट्स, कैल्शियम, प्रोटीन, फाइबर और माइक्रोन्यूट्रिएंट्स मिलते हैं, इसलिए रोज सुबह सबसे पहले ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits) खाने की सलाह दी जाती है. जिसमें बादाम और अखरोट दो ऐसे ड्राई फ्रूट है, जिन्हें भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. यह हार्ट हेल्थ से लेकर दिमाग और हमारी ओवरऑल हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि अखरोट (Walnuts) और बादाम (Almonds) को भिगोकर खाने से क्या होता है, इससे शरीर पर क्या प्रभाव पड़ते हैं और आपको कैसे इसका सेवन करना चाहिए.

पतले होने के लिए खा रहे हैं ओट्स तो आज से इन 4 तरह से बनाइए, भूख लगेगी कम और तेजी से वेट होगा कमभीगे हुए बादाम खाने के फायदे | Benefits of eating soaked almonds


पाचन में सुधार करें
भीगे हुए बादाम के छिलकों में से टैनिन हट जाता है, जो पोषक तत्वों के अब्जॉर्प्शन में रुकावट डालता है. ऐसे में भीगे हुए बादाम को छीलकर खाने से पाचन में सुधार होता है और शरीर में दिन भर एनर्जी भी बनी रहती है.

दिमाग के लिए फायदेमंद
यह कहावत हमने हजारों बार सुनी है कि बादाम खाने से दिमाग तेज होता है. दरअसल, भीगे हुए बादाम में विटामिन ए और ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, जो दिमाग के काम को बेहतर करती है और याददाश्त और मेमोरी पावर इनक्रीस करती है.

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स्किन के लिए बेहतर
जी हां, भीगे हुए बादाम में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं और रोजाना इसका सेवन करने से स्किन एजिंग की समस्या से बचा जा सकता है और स्किन को ग्लोइंग बनाया जा सकता है.

भीगे हुए अखरोट खाने के फायदे  | Benefits of eating soaked Walnut

 
आसानी से डाइजेस्ट हो

भीगे हुए अखरोट में ओमेगा 3 फैटी एसिड की मात्रा भरपूर पाई जाती है, यह फैटी एसिड आसानी से पच जाता है, जिससे पाचन संबंधी समस्याएं नहीं होती हैं. इसमें फाइटिक एसिड भी कम हो जाता है, जिससे पोषक तत्व अच्छे से अब्जॉर्ब होते हैं.

दिल के लिए फायदेमंद
भीगे हुए अखरोट में कोलेस्ट्रॉल को कम करने के गुण पाए जाते हैं, जो हार्ट हेल्थ को भी सपोर्ट करता है, इसलिए रोज सुबह भीगे हुए अखरोट खाने से हार्ट हेल्थ बेहतर होती है.

वेट लॉस में मददगार
भीगे हुए अखरोट खाने से भूख को कंट्रोल किया जा सकता है और लंबे समय तक पेट भरा हुआ रहता है, जिससे वेट लॉस करने में मदद मिलती है.

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अखरोट या बादाम किसे भिगोकर खाना बेहतर
जिन लोगों को अपनी दिमागी शक्ति बढ़ानी है, स्किन में निखार लाना है, उन्हें बादाम भिगोकर खाने चाहिए और जो लोग दिल की बीमारियों के खतरे को कम करना चाहते हैं, वेट लॉस करना चाहते हैं उन्हें सुबह अखरोट भिगोकर खाने चाहिए.

इस तरह भिगोए बादाम और अखरोट
बादाम और अखरोट को भिगोने के लिए कम से कम 7 से 8 घंटे या रात भर का समय सफिशिएंट होता है. आप 5 से 6 बादाम और दो से चार अखरोट को नॉर्मल पानी में भिगोकर रात भर रख दें. सुबह बादाम का छिलका रिमूव करें और अखरोट का सेवन ऐसे ही करें, यह दोनों ड्राई फ्रूट सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं और इन्हें सूखा खाने की जगह भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.

अन्य कौन से ड्राई फ्रूट्स भिगोकर खाएं
बादाम और अखरोट के अलावा आप मुनक्का भिगोकर खा सकते हैं, यह फाइबर और आयरन का बेहतर सोर्स बन जाता है और यह पाचन में मदद करता है, साथ ही खून की कमी दूर करता है. इसके अलावा अंजीर और खजूर जैसे ड्राई फ्रूट्स को भी भिगोकर खाने से शरीर को ज्यादा फायदे मिलते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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