Kitchen Tips: भारतीय खाने में कढ़ी (kadhi) बहुत फेमस डिश है, जो घरों में खूब बनाई जाती है. इसमें बेसन और दही का इस्तेमाल किया जाता है और बेसन के पकोड़े डाले जाते हैं. लेकिन अधिकतर लोग कढ़ी बनाते समय बेसिक सी गलती कर देते हैं, जिससे इसका स्वाद और टेक्सचर दोनों खराब हो जाता है. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि कढ़ी (Kadhi recipe) में आपको किस समय नमक (Salt) डालना चाहिए, ताकि इसका स्वाद और टेक्सचर दोनों बरकरार रहे और इसे आप चटकारे लेकर खा सकें.
कढ़ी में कब डालें नमक
जैसा कि हम सभी जानते हैं कि कढ़ी दही या छाछ से बनाई जाती है और ये दूध से ही बनता है. ऐसे में अगर कढ़ी बनाते समय शुरुआत में ही नमक डाल दिया जाता है, तो इससे कढ़ी फट सकती है और इसका टेक्सचर दानेदार हो सकता है. अगर आप चाहते हैं कि कढ़ी फटे नहीं और इसका स्वाद बरकरार रहे, तो कढ़ी पकने के 10-15 मिनट बाद जब ये गाढ़ी होने लगे तब गैस को बिल्कुल स्लो कर दीजिए और फिर नमक डालें और धीरे-धीरे से चलाएं. ऐसा करने से कढ़ी बिल्कुल भी नहीं फटेगी और इसका स्वाद भी कमाल होगा.
इस तरह बनाएं कढ़ी
- कढ़ी बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में दही को चिकना होने तक फेंटें, बेसन डालें और फिर से फेंटें, ताकि कोई गांठ न रह जाए.
- इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, धीरे-धीरे पानी डालें, तब तक फेंटते रहें जब तक ये चिकना ना हो जाए.
- दही के मिश्रण को एक बड़े सॉस पैन या बर्तन में डालें और दही को फटने से बचाने के लिए लगातार हिलाते हुए मीडियम आंच पर पकाएं.
- एक बार जब यह उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें और इसे 25-30 मिनट तक उबालें और बीच-बीच में हिलाएं.
- अब एक छोटे पैन में मीडियम आंच पर घी या तेल गर्म करें. जीरा, राई और मेथी दाना डालें और उन्हें फूटने दें.
- एक चुटकी हींग, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता, कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें, खुशबू आने तक कुछ सेकंड तक भूनें.
- तड़के को उबलती हुई कढ़ी में डालें और चलाएं. कढ़ी को उबले हुए चावल या रोटी के साथ गरमा गरम परोसें.
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