सर्दियों में ठंड को रखना है खुद से दूर तो हीटर या तसले की आंच नहीं बल्कि यह लड्डू आएंगे काम, जानिए कैसे करें तैयार 

Laddu In Winters: सर्दियों में कंपकंपी और ठंड को दूर रखना चाहते हैं तो इन लड्डुओं को घर पर कर लीजिए तैयार. बाल भी बांका नहीं कर पाएगी सर्दी. 

सर्दियों में ठंड को रखना है खुद से दूर तो हीटर या तसले की आंच नहीं बल्कि यह लड्डू आएंगे काम, जानिए कैसे करें तैयार 

Laddu Recipe For Winter:  इन लड्डुओं को खाकर छूट जाएंगे पसीने. 

खास बातें

  • सर्दी दूर रखते हैं ये लड्डू.
  • इन्हें बनाना भी है आसान.
  • सेहत को मिलते हैं कई फायदे.

Laddu Recipe: इस साल कड़ाके की ठंड पड़ रही है जिस कारण रजाई से बाहर पांव रखने की इच्छा मानो साथ छोड़कर जाने लगी है. लेकिन, पूरा दिन ना रजाई के अंदर बिताया जा सकता है और ना ही हीटर और तसले के सामने. ऐसे में घर पर बने यह गोंद के लड्डू (Gond ke laddu) आपके लिए किसी जड़ी-बूटी से कम साबित नहीं होंगे. गोंद में कैल्शियम, प्रोटीन, फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट्स, मैग्नीशिय और एंटी-बैक्टीरियल गुण भी पाए जाते हैं. इस चलते सर्दियां हों तो खानपान में गोंद के लड्डू जरूर शामिल करने चाहिए. ये लड्डू इम्यूनिटी (Immunity) बढ़ाने और स्वास्थ्य को दुरुस्त रखने में भी कारगर हैं. 

पालक और टमाटर का जूस क्यों पीना चाहिए और सेहत पर इसका कैसा असर पड़ता है आप भी जान लीजिए 


गोंद के लड्डू बनाने की रेसिपी | Gond Laddu Recipe

सामग्री 


गोंद - 1 कप 
आटा - 1 कप 
सूखे मेवे - आधा कप 
देसी घी - 1 कप
चीनी - 1 कप  या स्वादानुसार 


विधि 

  • गोंद के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले काजू, बादाम और पिस्ता को बारीक काट लें. 
  • अब एक मोटे तले वाली कड़ाही लें और आंच पर चढ़ा लें. 
  • कड़ाही में घी (Ghee) डालें. 
  • घी को धीमी आंच पर पकाएं. 
  • जब घी पिघल जाए तो इसमें गोंद डालें और पकाएं. 
  • गोंद का रंग सुनहरा भूरा होने तक इसे भूनें. 
  • आंच बंद करें ओर इसे प्लेट में निकाल लें. 
  • जब गोंद ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में या फिर कूटकर दरदरा पीसें. 
  • अगले स्टेप में आपको एक बार फिर कड़ाही चलानी है. 
  • कड़ाही में घी डालें और पकाने के बाद आटा डाल दें. 
  • आटा भूरा हो जाने के बाद इसमें पिसा हुआ गोंद (Gond) और सूखे मेवे डाल लें. 
  • आंच बंद करें और इस मिश्रण को कड़ाही से निकालकर अलग रख दें. 
  • मिश्रण ठंडा हो जाने के बाद इसमें चीनी मिलाएं और लड्डू बनाना शुरू करें. 
  • लड्डू बन जाने के बाद किसी कंटेनर में बंद करके रखें और रोजाना एक या दो लड्डूओं का सेवन करें. 
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.