Bathua ki puri : ठंड के मौसम में स्वादिष्ट पकवानों की झड़ी लग जाती है. कभी आलू, मूली, पालक के पराठे तो कभी धनिया वाले आलू बनते हैं. ये सारे पकवान स्वाद में लाजवाब होते हैं. सर्दी के मौसम में एक और चीज है जो लोग चाव से खाते हैं वो है बथुआ की पूरी. लेकिन कुछ लोग का कहना होता है कि उनसे इसकी पूरी मुलायम नहीं बनती है और ना ही फूलती है. ऐसे में हम आपको यहां पर कुछ टिप्स देने जा रहे हैं जिसके बाद से आप की पूरी फूलने लगेगी.
बथुआ की पूरी कैसे बनाएं
- इसकी पूरी बनाने के लिए आप 400 ग्राम आटा और 400 ग्राम ही बथुआ, 1 छोटा चम्मच जीरा, एक छोटा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 3 हरी मिर्च, 4-5 लहसुन की कलियां, 1 चुटकी हींग. और अंत में पानी और तेल आवश्यकतानुसार गूंथने के लिए.
- अब आप बथुए को काटकर कुकर में 1 सीटी लगाकर उबाल लीजिए. अब इसे छानकर ठंडा कर लीजिए फिर हरी मिर्च, जीरा और लहसुन डालकर पीस लीजिए मिक्सर में.
- इसके बाद आप बथुए का पेस्ट, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर व नमक मिलाकर मुलायम आटा सान कर रख दीजिए. इसके बाद कड़ाही में तेल गरम कर लें और एक एक करके पूरियां बेल-बेलकर छानना शुरू कर दीजिए. ऐसा करने से आपकी पूरियां अच्छे से फूलेंगी भी और मुलायम भी होंगी.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं