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This Article is From Apr 27, 2018

डार्क चॉकलेट खाने के हैं कई फायदे, बढ़ाए इम्‍यूनिटी और करे टेंशन की छुट्टी

कोको में पाए जाने वाले फ्लेवनॉयड्स बेहद शक्तिशाली प्रतिरोधक और सूजन रोधी होते हैं, जो दिमाग, दिल और शरीर के बाकि हिस्‍सों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं.

डार्क चॉकलेट खाने के हैं कई फायदे, बढ़ाए इम्‍यूनिटी और करे टेंशन की छुट्टी
डार्क चॉकलेट याद्दाश्‍त को बढ़ाने के साथ ही मूड भी अच्‍छा करती है
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डार्क चॉकलेट खाने के ढेरों फायदे हैं
डार्क चॉकलेट में मौजूद फ्लेवनॉयड इम्‍यूनिटी बढ़ाता है
साथ ही याद्दाश्‍त तेज करके मूड भी अच्‍छा करता है
नई द‍िल्‍ली: डार्क चॉकलेट खाने वाले लोगों के लिए खुशखबरी है. जी हां, डार्क चॉकलेट टेंशन को कम कर सकती है. यही नहीं ये आपके खराब मूड को भी चुटकियों में अच्‍छा कर देती है. इसके अलावा डार्क चॉकलेट में ऐसे गुण भी पाए जाते हैं जिससे यह याद्दाश्‍त बढ़ाने में भी मददगार है. साथ ही यह बीमारियों से लड़कर आपके शरीर की इम्‍यूनिटी यानी कि रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाती है.

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वैज्ञानिकों ने बताया कि सभी यह जानते हैं कि कोको फ्लेवनॉयड का मुख्य स्रोत है लेकिन यह पहली बार है जब यह जानने की कोश‍िश की है है कि यह मनुष्य के दिमाग, दिल और ब्‍लड वेसेल्‍स (रक्‍तवाहिनी) से जुड़े हुए नर्वस सिस्‍टम (तंत्रिका तंत्र) को कैसे प्रभावित करता है और कैसे इनकी हेल्‍थ को बेहतर बना सकता है.

फ्लेवनॉयड एक प्राकृतिक पोषक तत्व है जो फलों, सब्जियों और अनाजों में पाया जाता है.

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अमेरिका की लोमा लिंडा यूनवर्सिटी के ली एस बर्क ने कहा, 'सालों तक हमने यह स्‍टडी की कि डार्क चॉकलेट की शुगर की मात्रा का नर्वस सिस्‍टम के कामों पर क्या असर पड़ता है? ज्‍यादा चीनी खाने से हम ज्यादा खुश होते हैं.' 

बर्क ने कहा, 'यह पहली बार था, जब हमने इंसानों में एक नियमित आकार की चॉकलेट बार के रूप में कोको की ज्‍यादा मात्रा के प्रभाव का आकलन लंबे समय और कम समय के लिए किया और हम इसके नतीजों से बहुत उत्साहित हुए.' 

बर्क ने दो नई रिसर्च स्‍टडी में प्रमुख जांचकर्ता के रूप में काम किया, जिसमें पाया गया कि कोको की ज्‍यादा मात्रा से याद्दाश्‍त, मनोदशा और इम्‍यूनिटी पर ज्‍यादा सकारात्मक प्रभाव पड़ा.

कोको में पाए जाने वाले फ्लेवनॉयड्स बेहद शक्तिशाली प्रतिरोधक और सूजन रोधी होते हैं, जो दिमाग, दिल और शरीर के बाकि हिस्‍सों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं.

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