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लहसुन को इस तरह खाना कर दिया शुरू तो कम होने लगेगा हाई कोलेस्ट्रॉल, पिघलने लगेगी गंदगी 

High Cholesterol: गंदा कॉलेस्ट्रोल कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बनता है. ऐसे में यहां जानिए किस तरह लहसुन के सेवन से हाई कॉलेस्ट्रोल की दिक्कत दूर हो सकती है. 

लहसुन को इस तरह खाना कर दिया शुरू तो कम होने लगेगा हाई कोलेस्ट्रॉल, पिघलने लगेगी गंदगी 
Garlic For Bad Cholesterol: खानपान में सही चीजों को शामिल किया जाए तो कॉलेस्ट्रोल को कम किया जा सकता है. 

Bad Cholesterol Diet: हम जो कुछ खाते हैं उसका सीधा असर हमारी सेहत पर पड़ता है. आजकल ज्यादा तेल और मसाले वाला खाना खूब खाया जाता है जिससे शरीर का गंदा कॉलेस्ट्रोल बढ़ जाता है. गंदा कॉलेस्ट्रोल कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बनता है. यह रक्त वाहिनियों में जम जाता है जिससे रक्त प्रवाह अवरुद्ध होता है और शरीर के अलग-अलग अंगों में दर्द रहने लगता है. इससे दिल की बीमारियों (Heart Diseases) में इजाफा होता है और हार्ट अटैक की दिक्कत भी बढ़ जाती है. यहां जानिए किस तरह लहसुन के सेवन से हाई कॉलेस्ट्रोल की दिक्कत दूर होती है और कौन-कौनसे फूड्स हैं जिन्हें खानपान का हिस्सा बनाने पर कॉलेस्ट्रोल कम हो सकता है. 

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गंदा कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए लहसुन | Garlic To Reduce Bad Cholesterol 

नसों में जमा गंदे कॉलेस्ट्रोल को कम करने में लहसुन (Garlic) का असर दिखता है. लहसुन में एंटीबायोटिक्स होते हैं. इसमें मैग्नीशियम, सेलेनियम और जिंक जैसे खनिज भी पाए जाते हैं और इसे खाने पर शरीर को एंटी-बैक्टीरियल गुण मिलते हैं. दिन में एक बार कच्चा लहसुन खाया जा सकता है. इसे पानी में डालकर इस पानी को भी पी सकते हैं और कोशिश की जा सकती है कि सब्जी और सूप वगैरह में लहसुन शामिल करके खाया जाए. 

ये फूड्स भी कम करते हैं कॉलेस्ट्रोल 
  • खानपान की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो हाई कॉलेस्ट्रोल को कम करने में असर दिखाती हैं. हाई कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए कद्दू के बीज (Pumpkin Seeds) खाए जा सकते हैं. कद्दू के बीजों में मैग्नीशियम और हेल्दी फैट्स होते हैं जो रक्त वाहिनियों को कम करते हैं, ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करते हैं और कॉलेस्ट्रोल को धमनियों में जमने से रोकते हैं. 
  • अलसी के बीज भी कॉलेस्ट्रोल का स्तर घटाने में कारगर होते हैं. एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर अलसी के बीज दिल की सेहत को भी अच्छा रखते हैं. इन बीजों को खाने से पाचन भी अच्छा रहता है. 
  • अंडों (Eggs) में गुड कॉलेस्ट्रोल होता है जिस चलते अंडों को डाइट का हिस्सा बनाने पर अच्छा कॉलेस्ट्रोल बढ़ता है और गंदा कॉलेस्ट्रोल कम होने लगता है. 
  • सोयाबीन का सेवन भी गंदे कॉलेस्ट्रोल को कम कर सकता है. सोयाबीन खाने पर सेहत को फायदे मिलते हैं और दिल की सेहत भी अच्छी रहने लगती है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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