विज्ञापन
This Article is From Dec 31, 2023

हड्डियों को मजबूत रखने के लिए आज से ही खाना शुरू कर दें ये स्पेशल लड्डू, कई सारे रोगों के लिए हैं रामबाण

Special Laddu for health: अगरको खद को लंबे समय तक हेल्दी रखना चाहते हैं तो ये स्पेशल लड्डू बनाकर जरूर खाएं. आइए आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका.

हड्डियों को मजबूत रखने के लिए आज से ही खाना शुरू कर दें ये स्पेशल लड्डू, कई सारे रोगों के लिए हैं रामबाण
Benefits of Alsi: इस खास लड्डू के हैं शरीर को बहुत सारे फायदें.

अंकित श्वेताभ: हम कई बार खुद की सेहत का ध्यान रखना भूल जाते हैं. खराब लाइफस्टाइल (Bad Lifestyle) फॉलो करने से, दवाइयों का अधिक यूज करने से और सही डाइट ना लेने से शरीर में कई सारी बीमारियां होने लगती है. हर कोई चाहता हैं कि वो अपनी उम्र से छोटा नजर आएं. समय के साथ हड्डियों में दर्द, अनिद्रा, कमजोरी, जैसी परेशानियां होती रहती हैं. आज हम आपको इन सबसे बचने का घरेलू तरीका (Home Remedies for Winter) बताएंगे.

हेल्थ स्पेशल लड्डू | Health Special Laddu

लड्डू का नाम आते ही लोगों को लगता हैं कि ये तो हमारा शुगर लेवल बढ़ा देगी या हमारे हेल्थ के लिए गलत हो सकती है. लेकिन एक ऐसा भी लडडू रेसिपी है जिसको आप घर पर बना सकते हैं और नियमित रूप से खाने से आपको कोई बीमारी भी नहीं होगी. आज आपको बताते हैं अलसी के लड्डू (Flax Seeds Laddu) की रेसिपी. ये लड्डू ठंड के मौसम में खाने से आपके शरीर में दर्द नहीं रहेगा और भी कई सारी बीमारियां नहीं होंगी.

Latest and Breaking News on NDTV

ऐसे बनाएं अलसी के लड्डू | Process of Making Flax Laddu

  • सबसे पहले आधा कप भूने हुए अलसी के बीज लें. अगर आपको बाजार में ये नहीं मिलते हैं तो आप अलसी को तवे पर धिमी आंच पर 3-4 मिनट के लिए भून लें. भूने हुए अलसी इसलिए जरूरी हैं क्योंकि ये खाने में कड़वे नहीं लगते हैं.

  • अब इसे थोड़ा पानी मिलाकर 3-4 घंटे के लिए भिगोकर छोड़ दें. फुलने के बाद अलसी को चेक करने के लिए आप उसे अपने हाथों से दबाकर देख सकते हैं.

  • अगर आप चाहे तो इसमें अपनी इक्षा अनुसार ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं. ठंड के मौसम में काजू और बादाम डालकर अलसी के लड्डू टेस्ट भी अच्छा करते हैं और इसके गुण डबल हो जाते हैं.

  • अब लड्डू बनाने के लिए गुड़ लें. गुड़ का पाउडर लेना ज्यादा अच्छा रहेगा. इसकी क्वानटिटी ठीक उतनी ही होनी चाहिए जितनी फुले हुए अलसी की है. 

Latest and Breaking News on NDTV
  • अब गैस पर रखें पैन में 1/4 कप बाजरे का आटा डालें. फिर इसमें दो चम्मच मक्के का आटा मिलाएं. फिर इसे धिमी आंच पर 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह से भून लें और पैन से निकालकर खाली कर लें.

  • अब इस पैन में दो चम्मच देसी घी डालकर फुली हुई अलसी को अच्छी तरह भून लें जिससे उसका पानी सुख जाएं.

  • फिर इसमें गुड़ मिला लें और दोबारा से इसे अच्छी तरह से मिक्स करते रहें. थोड़ी देर में गुड़ लिक्वीड बन जाएगा. 

  • इसे गाढ़ा होने के बाद इसमें जायफल को घीसकर जालें और ड्राईफ्रूट्स भी मिला लें.

  • अब इसमें फ्राई करके रखे आटे को डालें और मिक्स करते हुए एक तरह का डो बना लें. फिर इसके ठंडा होने के बाद लड्डू बांध सकते हैं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com