Water chestnut health benefits : वाटर चेस्टनट या सिंघाड़ा एक जीरो फैट वाली सब्जी है, जो उच्च मात्रा में डाइट्री फाइबर, पोटेशियम, मैंगनीज, विटामिन बी 6, राइबोफ्लेविन, तांबा प्रदान करती है. यूएसडीए डेटाबेस बताए अनुसार इसमें 4 ग्राम फाइबर, 23.9 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 3 ग्राम प्रोटीन होता है. वैसे तो पोषक तत्वों से भरपूर इस सब्जी का सेवन लोग कच्चा करते हैं, लेकिन इसे उबालकर खाया जाए तो लाभ दोगुना मिल सकते हैं. ऐसे में आइए जानते हैं ब्वॉयल्ड सिंघाड़ा खाने के कितने बेनेफिट्स हैं.
उबला सिंघाड़ा खाने के कितने फायदे हैं
वजन कम करेफाइबर आपको वजन कम करने में मदद करता है और आपको कैंसर, हार्ट स्ट्रोक और पीलिया जैसी बीमारियों के जोखिम से बचाने में भी मदद कर सकता है.
ब्लड प्रेशक रखे संतुलितसिंघाड़े में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो सोडियम के प्रभावों का मुकाबला करके हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है.
प्रतिरक्षा प्रणाली रखे मजबूतहम सभी अपने शरीर के लिए एंटीऑक्सीडेंट के लाभों से अच्छी तरह वाकिफ हैं. एंटीऑक्सीडेंट शरीर में फ्री रेडिकल्स को कम करते हैं. इस फल के एंटीवायरल और एंटीबैक्टीरियल गुण आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं.
पीलिया रोगियों के लिए फायदेमंद
पीलिया से पीड़ित लोगों के शरीर में तरल पदार्थों की कमी हो जाती है. ऐसे में सिंघाड़ा शरीर को हाइड्रेशन प्रदान करता है और रिकवरी को तेज करता है.
कोल्ड कफ में पहुंचाए राहतसिंघाड़े में पाए जाने वाले विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट जैसे आवश्यक तत्व खांसी और गले की समस्याओं से तुरंत राहत दिलाने का काम कर सकते हैं.आप सिंघाड़े को बारीक पीसकर पाउडर बना सकते हैं और इसे चाय या जूस में इस्तेमाल कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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