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This Article is From Dec 08, 2023

मुलेठी, अश्वगंधा के साथ 1 चम्मच शहद मिलाकर खाने से सेहत को मिलते हैं एक नहीं बल्कि 5 फायदे

Health tips : आज हम आपको मुलेठी, अश्वगंधा के साथ एक चम्मच शहद मिलाकर ठंडियों में खाना कितना फायदेमंद साबित हो सकता है उसके बारे में बताने वाले हैं.

मुलेठी, अश्वगंधा के साथ 1 चम्मच शहद मिलाकर खाने से सेहत को मिलते हैं एक नहीं बल्कि 5 फायदे
यह तीनों ही एंटी-इंफ्ल्मेटरी गुणों का भंडार होती है, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करती है.

5 health benefits of ayurvedic herbs : प्राचीन भारतीय चिकित्सा या आयुर्वेद अभी भी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने और विभिन्न बीमारियों और संक्रमणों के इलाज के लिए सबसे बेहतर माना जाता है. पारंपरिक जड़ी-बूटियां स्वास्थ्य के लिए कई तरह से फायदेमंद साबित होती हैं. आज हम आपको मुलेठी, अश्वगंधा के साथ एक चम्मच शहद मिलाकर सेवन करना ठंडियों में कितना फायदेमंद साबित हो सकता है, उसके बारे में बताने वाले हैं. लेकिन इससे पहले हम चर्चा इन तीनों के पोषक तत्वों के बारे में कर लेते हैं. शरीर में हो गई है खून की कमी तो गुड़ के साथ खा लीजिए यह चीज, प्लेटलेट्स काउंट जाता है बढ़

मुलेठी के पोषक तत्व -  मुलेठी में एंटी-वायरल, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, जो कब्ज से राहत देता है, गैस्ट्रिक और पेप्टिक अल्सर को रोकता है. इसके अलावा, यह प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने, बीमारियों और संक्रमणों को दूर रखने के लिए जाना जाता है. ऐसा कहा जाता है कि यह उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों के लिए फायदेमंद है क्योंकि जड़ी-बूटी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट रक्त वाहिकाओं को चौड़ा करने में मदद करते हैं और धमनियों में प्लाक के निर्माण से बचते हैं, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम हो जाता है.

अश्वगंधा के पोषक तत्व - अश्वगंधा आयुर्वेद में सबसे महत्वपूर्ण जड़ी-बूटियों में से एक है. यह तनाव दूर करने, ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने और एकाग्रता में सुधार के लिए लोग हजारों वर्षों से उपयोग में लाया जा रहा है. इसका वानस्पतिक नाम (botanical name of ashwagandha) विथानिया सोम्नीफेरा है, और इसे "इंडियन जिनसेंग" और "विंटर चेरी" सहित कई अन्य नामों से भी जाना जाता है.

शहद के पोषक तत्व - शहद पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है, इसमें जीवाणुरोधी गुण हैं. यह भी इंफेक्शियस डिजीज से बचाने में मदद करता है.

मुलेठी, अश्वगंधा और शहद साथ में खाने के फायदे

1- यह तीनों ही एंटी-इंफ्ल्मेटरी गुणों का भंडार होती है, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करती है.

2- अश्वगंधा, मुलेठी और शहद का एक साथ सेवन करने से कमजोर इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद मिल सकती है.

3- कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने के लिए अश्वगंधा, मुलेठी और शहद का सेवन कर सकते हैं. असल में शहद में गुड कोलेस्ट्रॉल की अच्छी मात्रा होती है.

4- कमजोर आंखों की रोशनी को मजबूत करने में अश्वगंधा, शहद और मुलेठी के मिश्रण का सेवन करें. 

5- अगर आप अनिद्रा से जूझ रहे हैं, तो इन तीनों का मिश्रण प्रभावी हो सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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