Foods To Control Uric Acid: सर्दियों का मौसम आ चुका है और ऐसे कई मौसमी सब्जी (vegetables for uric acid) और फल बाजार में उतर चुके हैं जिन्हें खाने से हमारे शरीर की कई तकलीफें दूर हो सकती है. ऐसे में अगर आपके खून में गंदे यूरिक एसिड भर चुके हैं तो इस सब्जी का सेवन करते ही वह सभी बाहर हो जाएंगे. ना सिर्फ यूरिक एसिड को खत्म करने में बल्कि बल्कि इस मौसमी सब्जी की और भी कई फायदे हैं जिसे जानकर आप हैरान रह जाएंगे. तो चलिए बताते हैं वह सब्जी जो चुटकियों में दूर कर देगी आपकी यूरिक एसिड की समस्या.
यूरिक एसिड को खत्म करने के लिए क्या खाना चाहिए? What should we eat to reduce Uric Acid
जिस मौसमी सब्जी को खाने से यूरिक एसिड के साथ- साथ गठिया और किडनी की पथरी जैसी समस्याओं से भी मुक्ति मिलेगी वह है गाजर. जी हां आप सभी गाजर के जूस और हलवा का सेवन जरूर करते होंगे. सर्दियों में तो खासतौर पर भारतीय घरों में इसकी परंपरा रही है.
प्यूरीन की मात्रा है कमअक्सर जिन चीजों में प्यूरीन (purine content) की मात्रा ज्यादा होती है उससे यूरिक एसिड के लेवल बढ़ने का खतरा होता है. गाजर एक ऐसी सब्जी है जिसमें प्यूरीन की मात्रा बहुत कम पाई जाती है ऐसे में अगर आप गाजर को खाते हैं तो फायदा होगा.
वजन नियंत्रित रहेगायूरिक एसिड से पीड़ित लोगों को अपने वजन को स्वस्थ सीमा के भीतर रखना चाहिए क्योंकि इनमें कैलोरी कम होती है इसलिए वजन घटाने में मदद करने के लिए गाजर को आहार के रूप में शामिल किया जा सकता है.
फाइबरकार्बोहाइड्रेट और फाइबर (fibre) एक अच्छी पाचन तंत्र के लिए जरूरी होते हैं और ये दोनों ही गाजर में पाए जाते हैं तो गाजर आसानी से आपके यूरिक एसिड की समस्या को कंट्रोल कर सकते हैं.
(प्रस्तुति - रौशनी सिंह)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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