 
                                            - दूसरे स्टेज की परीक्षा 28 अगस्त से 1 सितंबर तक चलेगी.
- सीबीटी 2 में 2 लाख से ज्यादा उम्मीदवार भाग लेंगे.
- परीक्षा में 150 सवाल पूछे जाएंगे.
RRB JE CBT 2 Exam: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जूनियर इंजीनियर दूसरे स्टेज (RRB JE CBT 2) की परीक्षा 28 अगस्त से आयोजित की जाएगी. दूसरे स्टेज की परीक्षा 28 अगस्त से 1 सितंबर तक चलेगी. जिन उम्मीदवारों ने अभी तक सीबीटी 2 की डिटेल चेक नहीं की है वे अपने रीजन की आरआरबी वेबसाइट पर जाकर हर जानकारी चेक कर सकते हैं. सीबीटी 2 परीक्षा का एडमिट कार्ड (RRB JE Admit Card) एग्जाम से 4 दिन पहले जारी किया जाएगा. यानी कि 28 को होने वाली परीक्षा का एडमिट कार्ड 24 अगस्त को जारी कर दिया जाएगा. परीक्षा की तारीख नजदीक है ऐसे में उम्मीदवारों को अपनी तैयारी तेज कर देनी चाहिए. आज हम आपको आरआरबी जेई की परीक्षा में किस तरह के सवाल आते हैं उनके बारे में बता रहे हैं.
1. बाइनरी 101010 कितने डेसिमल नंबर के बराबर है?
A- 24 
B- 42
C- 64 
D- 44
उत्तर: B
2. सीपीएम है-
A- टाइम ओरिएंटेड टेक्निक
B- इवेंट ओरिएंटेड टेक्निक
C- एक्टिविटी ओरिएंटेड टेक्निक
D- टारगेट ओरिएंटेड टेक्निक
उत्तर: C
3. बैरोमीटर का प्रयोग मापने के लिए होता है-
A- बहुत कम प्रेशर
B- बहुत ज्यादा प्रेशर
C- दो बिंदुओं के बीच का प्रेशर 
D- वायुमंडलीय दबाव
उत्तर: D
4. माइक्रोफोन एक ........ है
A- इनपुट डिवाइस
B- आउटपुट डिवाइस
C- स्टोरेज डिवाइस
D- इनपुट और आउटपुट डिवाइस
उत्तर: A
5. 100 Million किसके बराबर है?
A- 10 लाख
B- 10 करोड़
C- 100 लाख
D- 100 करोड़
उत्तर: B
6. निम्न में से कौन भारत में बीमा क्षेत्र का नियामक हैं?
A- IRDA
B- SEBI
C- AMFI
D- RBI
उत्तर: A
7. डियर मनी पॉलिसी का तात्पर्य है?
A- उच्च मूल्य स्तर
B- बृहत् मुद्रा आपूर्ति
C- उच्च उत्पादन
D- उच्च ब्याज दर
उत्तर: D
8. दाब का मापन किस संदर्भ में किया जाता
है?
A- द्रव्यमान एंव घनत्व
B- किया गया कार्य
C- बल और क्षेत्रफल
D- बल और दूरी
उत्तर: C
9. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?
A- 24 दिसंबर
B- 4 अक्टूबर
C- 27 सितंबर
D- 6 सितंबर
उत्तर: 27 सितंबर
10. सीरिया की राजधानी है-
A- डबरन
B- लेबनान
C- दामस्कम
D- बेरूत
उत्तर: C
अन्य खबरें
RRB JE: ये हैं वो 5 टिप्स जिनकी मदद से क्रैक कर सकते हैं जूनियर इंजीनियर सीबीटी 2
RRB JE: रेलवे ने जूनियर इंजीनियर चयन प्रक्रिया पर उठ रहे सवालों पर दी सफाई, कहा- बरती गई पारदर्शिता
RRB JE: रेलवे जूनियर इंजीनियर परीक्षा में 2 लाख से ज्यादा उम्मीदवार हुए पास, वैकेंसी के 15 गुना हुए सेलेक्ट
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं
