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इन लोगों को काजू और बादाम से बनाकर रखनी चाहिए दूरी, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर

जब भी अच्छी हेल्थ की बात आती है, तो डॉक्टर हमेशा ड्राई फ्रूट्स को डाइट में शामिल करने के लिए कहते हैं. ऐसे में लोग काजू बादाम सबसे पहले खाना शुरू करते हैं. लेकिन क्या आपको पता है ये दोनों सूखे मेवे कुछ हेल्थ इश्यूज में आपके लिए परेशानी खड़ी कर सकता है.

  • एलर्जी : अगर आपको नट्स (जैसे काजू और बादाम) से एलर्जी है, तो इनका सेवन पूरी तरह से एवाइड करना चाहिए क्योंकि इससे गंभीर एलर्जी हो सकती है. (Image credit:Pexels.com)
  • ओमेगा-6 फैटी एसिड : काजू और बादाम में ओमेगा-6 फैटी एसिड होता है, जो सूजन को बढ़ा सकता है. इसलिए आपको इन दोनों के नट्स के सेवन से बचना चाहिए. (Image credit:Pexels.com)
  • फास्फोरस : काजू बादाम में फास्फोरस की अच्छी मात्रा होती है. ऐसे में जो लोग किडनी की बीमारी से जूझ रहे हैं सेवन से बचना चाहिए. (Image credit:Pexels.com)
  • कैलोरी : डायबिटीज के मरीज को भी इसके सेवन से बचना चाहिए. ताकि आपका रक्त शर्करा नियंत्रित रहे. (Image credit:Pexels.com)
  • ओमेगा-6 फैटी एसिड : जैसा की हमने पहले बताया काजू और बादाम में ओमेगा-6 फैटी एसिड होता है और आपके डाइट में ओमेगा-3 की कमी है, तो यह आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकता है. (Image credit:Pexels.com)
  • वहीं, आपको बता दें कि इन दोनों चीजों को डाइट में शामिल करने से पहले एक बार डाइटीशियन से जरूर सलाह लेनी चाहिए.(Image credit:Pexels.com)
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