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मक्खन के साथ खाना बनाना? इसे जलाने से बचने के लिए 5 टिप्स

अगर आप भी खाना बनाने के शौकीन हैं और मक्खन आपका फेवरेट है, लेकिन इसमें खाना पकाते समय आपको ये टेंशन रहती है कि कही मक्खन जल ना जाए, तो ये टिप्स आपके काम आ सकती हैं जो आपके मक्खन को जलने से बचाने में मदद करता है.

  • क्लेरिफाइड बटर शुद्ध बटरफैट है, जिसमें दूध के साथ सॉलिड और पानी को हटा दिया जाता है, जो इसे हाई टेंपरेचर में पकने के लिए परफेक्ट बनाता है.
  • हीट लेवल का ध्यान रखें. अमूमन मक्खन के जलने की वजह होती है हद से ज्यादा हीट होना. इसे जलने से बचाने के लिए आप पहले अपने पैन को मीडियम आंच पर रखें और इसके बाद मक्खन डालें.
  • मक्खन डालने से पहले आप पैन में थोड़ा सा तेल ऐड कर लें. तेल एक बफर के रूप में काम करता है और जलने से कुछ हद तक सुरक्षा प्रदान करता है.
  • पिघलते मक्खन के रंग और सुगंध पर कड़ी नजर रखें. जब यह हल्के सुनहरे भूरे रंग का होने लगे तो इसे आंच से उतारने का समय आ गया है.
  • मक्खन को जलने से बचाने के लिए खाना पकाने की प्रोसेस के आखिर में इसे जोड़ने पर विचार करें. ऐसा करके, आप डिश को एक स्वादिष्ट, मखमली बनावट भी दे सकते हैं.
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