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This Article is From Aug 29, 2022

अगर आप भी रोजाना खाना बनाने से पाना चाहती हैं आज़ादी, तो इस महिला ने खोज निकाला है अनूठा तरीका, जानें क्या है वह

Kitchen Hacks: इसमें कोई दोराय नहीं कि रोज-रोज खाना बनाना किसी को भी बेकार या उबाऊ लग सकता है. ऐसे में इस महिला कि सुझाई गई यह ट्रिक आपके बेहद काम आ सकती है.

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Kitchen Hacks: औरत चाहे किसी भी तबके की हो, कितने ही बड़े पद पर हो या फिर बड़े खानदान से ताल्लुक रखती हो, किचन उसका पीछा नहीं छोड़ता. चाहे वह खाना बनाना पसंद ना भी करती हो तब भी अगर कुक नहीं आई है तो उसे रसोई का रुख करना ही पड़ता है. वहीं, बहुत सी ऐसी कामकाजी महिलाएं (Working Women) भी हैं जिन्हें ऑफिस से थक-हारकर आने के बाद भी रसोई में खाना बनाने के लिए जाना ही पड़ता है. लेकिन, आपको शायद जानकर हैरानी हो कि अमेरिका की इस महिला ने ऐसा तरीका अपनाया है कि अगले 8 महीनों तक बिना खाना बनाए भी वे अपने परिवार का पेट भर सकती है. 

अमेरिका के इंडियाना में रहने वाली केल्सी शॉ (Kelsey Shaw) ने आने वाले 8 महीनों के लिए अपने परिवार को लिए 426 मील्स तैयार करके प्रिजर्व (Preserve) कर दिए हैं. केल्सी एक फार्म की माल्किन हैं और उन्होंने 2017 से खाना प्रिजर्व करने की तकनीक को अपनाया है. वे खाने को डिहाइड्रेशन और कैनिंग जैसे मेथड से स्टोर और प्रिजर्व करती हैं. केल्सी के अनुसार उनका परिवार गर्मियों के दौरान फार्म की ताजा चीजें खाता है लेकिन बाकि के महीनों के लिए केल्सी खानी प्रिजर्व करके रखती हैं. उनका कहना है कि वे इस तरह आने वाले किसी भी संकट और प्राकृतिक आपदा के लिए भी तैयार हैं जो आमतौर पर फूड सप्लाई को बाधित कर देती है. 

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केल्सी का कहना है कि उन्हें रोजाना कम से कम 2 घंटे लगते हैं चीजों को प्रिजर्व करने में. इस प्रिजर्व तकनीक से वे जैम, आचार, पास्ता (pasta) आदि प्रिजर्व कर चुकी हैं. इस चलते कोरोना महामारी के समय भी उन्हें जगह-जगह भागना नहीं पड़ा था. 

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Photo Credit: iStock


 


कैसे किया जाता है खाना प्रिजर्व 

इसमें कोई दोराय नहीं कि ताजा खाना खाने से बेहतर कुछ नहीं है, लेकिन आप कुछ चीजों को प्रिजर्व करने की आदत डाल सकती हैं. इससे जब आपका खाना बनाने का मन ना हो तो आप कम से कम मेहनत में सिर्फ रोटी या चावल तैयार करके ही प्रिजर्व किए गए फूड को परोस सकती हैं. 

  • आप फल, सब्जी, दालों और मछली (Fish) को सुखाकर प्रिजर्व कर सकती हैं. 
  • गट्टे, बड़ियां, पापड़, मसाले, मूली आदि को धूप में सुखाकर प्रिजर्व किया जाता है. 
  • खाने को एकदम सूखा पकाकर रखा जा सकता है, खासकर मीट को. नमी के बिना यह जल्दी सड़ता नहीं है. 
  • मटर, पास्ता, सॉस आदि फ्रीज करके लंबे समय तक इस्तेमाल के लिए रखे जा सकते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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