Worst Food for Immunity: हम आमतौर पर ये तो जान लेते हैं कि हमें क्या खाकर अपनी इस्यूनिटी को बढ़ाना है, लेकिन ये देखना भूल जाते हैं कि हमें क्या नहीं खाना है. ऑमिक्रोन से बचने के लिए इम्यूनिटी (Immunity) को बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ खाने के साथ-साथ उन चीजों से बराबर दूरी बनाए रखना भी बेहद जरूरी है जो आपकी इम्यूनिटी के लिए घातक साबित हो सकते हैं. हम रोजमर्रा जाने अनजाने इन चीजों का सेवन करते हैं. वैसे तो ये आमतौर पर भी सेहत के लिए अच्छे नहीं हैं लेकिन कोरोना के दौर में इनसे खासा दूरी बना लेनी चाहिए.
इम्यूनिटी को कमजोर कर सकते हैं ये खाद्य पदार्थ | Foods That May Weaken Immunity
वाइट ब्रेडइसमे पोषण की मात्रा कम और कैलोरीज की मात्रा ज्यादा होती है जिससे ये सिर्फ वजन और ओबेसिटी के खतरे को बढ़ा देती है.
फास्ट फूडसॉल्ट की ज्यादा मात्रा वाले फ्रेंचफ्राइज जैसे फास्ट फूड इम्यूनिटी को कम करने के लिए जाने जाते हैं.
बियर और वाइन जैसे एल्कोहल इंफेक्शन के खतरे को उत्पन्न करते हैं. ये ब्लड शुगर, इंसुलिन और स्ट्रेस हार्मोन कॉर्टिसोल को भी बढ़ाते हैं.
इनमें शुगर की मात्रा ज्यादा और फाइबर की मात्रा कम होती है जोकि इम्यून सिस्टम (Immune System) के लिए नुकसानदायक है.
पैक्ड कुकीजज्यादातर पैक्ड फूड्स में फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की मात्रा अवशोषित कर ली जाती है. इसलिए इनसे परहेज कर ताजा चीजें ही खानी चाहिए.
सोडाशुगर से भरा होने के अलावा इसमें आर्टिफिशियल कलर भी होते हैं जो गैस्टोइंटेस्टिनल लाइनिंग को नुकसान पंहुचाते हैं.
इनमें सॉल्ट की अत्यधिक मात्रा होती है, साथ ही इनमें तेल भी खूब होता है. कई हालिया स्टडीज बताती हैं कि इनसे इम्यून सिस्टम कई बीमारियों से घिर सकता है.
ये फुल फैट क्रीम और दूध से भरी होती है जिनमें सैचुरेटेड फैट की अत्यधित मात्रा होती है. साथ ही, हाई शुगर लेवल वाली आइसक्रीम संक्रमण को भी बढ़ा सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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