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Nutrition in Makhana and fish : मखाना एक वेजिटेरियन फूड (vegetarian food) है जबकि मछली नॉन वेज.दोनों में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं. लेकिन किसमें क्या कितनी मात्रा में मिलता है यह जानना आपके लिए जरूर है. ताकि आप सही मात्रा में इसका सेवन कर सकें. तो चलिए जानते हैं किसमें क्या पाया जाता है. होली पर घर जाने के लिए टिकट नहीं मिल रही कंफर्म तो अपनाएं ये टिप्स, आसानी से मिल जाएगी टिकट
मखाना के कच्चे लावा में पोषक तत्व
मखाना के कच्चे लावा में 9.7 प्रतिशत प्रोटीन, 76.9 प्रतिशत कार्बोहाइड्रेट, 0.1 प्रतिशत वसा, 1.3 प्रतिशत खनिज (कैल्शियम 20 मि.गा., फॉस्फोरस 90 मि.गा., आयरन 1400 मि.गा. प्रति 100 ग्राम) एवं 12.8 प्रतिशत नमी का अंश रहता है.
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Photo Credit: Pixabay
भूने मखाने में पोषक तत्व
प्रोटीन 9.5 प्रतिशत, कार्बोहाइड्रेट 84.9 प्रतिशत, वसा 0.5 प्रतिशत, नमी 4 प्रतिशत एवं क्रूड फाइबर 0.6 प्रतिशत पाया जाता है.
मछली के पोषक तत्व
प्रोटीन 9.5 प्रतिशत, कार्बोहाइड्रेट 84.9 प्रतिशत, वसा 0.5 प्रतिशत, नमी 4 प्रतिशत एवं क्रूड फाइबर 0.6 प्रतिशत पाया जाता है.
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मखाने के फायदे
मखाना खाने के कई तरीके हैं, लेकिन अगर आप इसे दूध के साथ लेते हैं तो ये आपकी हड्डियों को और मजबूत बनाता है. दूध और मखाना, दोनों में ही कैल्शियम की मात्रा होती है, ऐसे में इन्हें एक साथ लेने से आपकी हड्डियों को ताकत मिलती है. आप सुबह इसका सेवन कर सकते हैं, इससे आपको जल्दी भूख भी नहीं लगेगी और आप फिट रहेंगे. वेट लॉस में भी मखाना काफी मदद करता है.
मछली खाने के फायदे
- हेल्दी हार्ट के लिए मछली
- ब्रेन के लिए फायदेमंद
- डिप्रेशन का खतरा कम होता है
- ऑटोइम्यून बीमारियों के जोखिम को कम कर सकती है
- आर्थराइटिस का जोखिम होता है कम
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.