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This Article is From May 07, 2023

Benefits of Sattu Sharbat : सत्तू इस गर्मी में रोज पीएं, फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप, बस बनाना होगा इस तरह

Sattu Benefits : सत्तू गर्मियों में पीना शुरू कर दीजिए, क्योंकि इसके फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप.

Benefits of Sattu Sharbat : सत्तू इस गर्मी में रोज पीएं, फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप, बस बनाना होगा इस तरह
Benefits of drinking sattu everyday : चलिए जानते हैं सत्तू पीने के क्या हैं फायदे.

Sattu Sharbat : चने के सत्तू को सुपरफूड के कैटेगरी में गिना जाता है. चने को भून कर और उसे पीस कर इसे तैयार करते हैं. सत्तू में भरपूर फाइबर के साथ ही कैल्शियम, आयरन, मैंगनीज और मैग्नीशियम भी होता है. पोषण तत्वों से भरपूर सत्तू का शरबत (Sattu Sharbat) गर्मियों (Summer) के लिए बेहद फायदेमंद होता है, क्योंकि ये शरीर को ठंडक देता है और पाचन को दुरुस्त करता है. यूपी और बिहार का ये मशहूर ड्रिंक (summer drink) सदियों से इस क्षेत्र का फेवरेट ड्रिंक रहा है. आइए इसके जबरदस्त फायदों के बारे में जान लेते हैं.

सत्तू के शरबत के फायदे (Benefits of Sattu Sharbat)

कब्ज से राहत
सत्तू में भरपूर फाइबर होता है, ऐसे में ये मल को ढीला करता है और कब्ज की समस्या से राहत देता है. सत्तू का शरबत नियमित पीने से पाचन में भी सुधार होता है, एसिडिटी और गैस की समस्या से भी राहत मिलती है.

बॉडी डिटॉक्स
सत्तू एक डिटॉक्सिफाइंग एजेंट है जो आपके आंतों से विषाक्त पदार्थों को हटाने में मदद करता है. यह शरीर को एनर्जी भी देता है और मजबूत भी बनाता है.

शरीर को रखे ठंडा
सत्तू में ऐसे गुण होते हैं जो पूरे दिन शरीर को ठंडा और हाइड्रेटेड रखने में मदद करते हैं. हर दिन एक गिलास सत्तू शरबत आपके सिस्टम को ठंडा रख सकता है और अपच को भी रोकने में मदद करता है.

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डायबिटीज पर रखे कंट्रोल
सत्तू में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जो इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए एक अच्छा ऑप्शन बनाता है, जिसे वह अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. सुबह उठकर एक गिलास सत्तू शरबत पीने से दिन भर के लिए एनर्जी मिलती है.

सत्तू का शरबत बनाने के लिए सामग्री

  • सत्तू
  • पानी
  • नमक
  • काला नमक
  • भुना हुआ जीरा
  • हरी मिर्च (ऑप्शनल)
  • प्याज (ऑप्शनल)
  • नींबू का रस

सत्तू का शरबत बनाने का तरीका
एक जग में सत्तू डाल दें. थोड़ा पानी मिलाकर उसका बढ़िया पेस्ट बना लीजिए. अब इसमें नमक, काला नमक, जीरे का पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं. अब एक गिलास पानी मिला कर इसका शरबत तैयार करें. इसमें बारीक काट कर रखी प्याज, हरी मिर्च और नींबू का रस भी मिला लें. सभी को एक साथ बढ़िया से घोलें और गिलास में डालकर सर्व करें.
 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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