Safed kaddu juice benefits : कद्दू की सब्जी (petha sabji ke fayade) आपको भी खाना पसंद होगी. यह स्वाद में हल्की मीठी होती है. यह स्वाद में अच्छी होती है साथ ही पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है. जिसकी जानकारी कम लोगों को होती है. इसे आप सब्जी के अलावा जूस (juice benefits) बनाकर भी सेवन कर सकते हैं. इसको बनाने का तरीका यहां बताया जा रहा है जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकती है... सरसों के तेल में इस चीज को मिलाकर लगाइए बाल में, फिर देखिए कैसे आपके बालों की बिगड़ी हालत में होगा तेजी से सुधार
सफेद कद्दू जूस बनाने का तरीका - How to make White Pumpkin Juice
इसको बनाने के लिए 2 कप सफेद पेठा (कटा हुआ), कटी पुदीने की पत्तियां (आवश्यकतानुसार), स्वादानुसार सेंधा नमक (वैकल्पिक),1/3 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 नींबू का रस और आवश्यकतानुसार पानी चाहिए.
बनाने की विधि
आप सबसे पहले पेठे को अच्छे से धोकर काट लीजिए. अब आप कटे पेठे के पिसेज को मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिए. फिर पुदीने की पत्तियां भी जार में डालकर पीसिए. अब आप इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च और पानी आवश्यकतानुसार डालकर चला दीजिए. इसके बाद नींबू का रस मिक्स करके सिप-सिप करके पी लीजिए.
पेठा जूस पीने के फायदे
- इसको पीने से शरीर हाइड्रेट और ठंडी रहती है.
- आपका वजन कंट्रोल में रहता है.
- पाचन शक्ति मजबूत रहती है.
- ब्लड प्रेशर के लिए अच्छी मानी जाती है.
- दिल के लिए भी हेल्दी रहती है.
- स्किन और बाल के लिए भी बहुत अच्छी होती है.
- यह आपके एनर्जी लेवल को बूस्ट करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं