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This Article is From Jul 28, 2017

थोड़ा-बहुत शराब का सेवन कर सकता है डायबिटीज के खतरे को कम...

दक्षिणी डेनमार्क की एक यूनिवर्सिटी के अनुसंधानकर्ताओं ने शराब सेवन के मधुमेह पर होने वाले प्रभावों की जांच की और इसकी तुलना अन्य विशिष्ट पेय पदार्थों से भी की.

थोड़ा-बहुत शराब का सेवन कर सकता है डायबिटीज के खतरे को कम...
सप्ताह में तीन से चार दिन सीमित मात्रा में शराब का सेवन करने से मधुमेह यानी डायबिटीज होने का खतरा कुछ हद तक कम हो जाता है. एक अध्ययन में यह दावा किया गया है. इससे पहले कुछ अध्ययनों में लगातार यह सुझाव दिया गया था कि थोड़ा-बहुत शराब का सेवन करने वाले पुरुषों एवं महिलाओं को मदिरा न पीने वालों की तुलना में मधुमेह का खतरा कम होता है. जबकि इसके अधिक सेवन से मधुमेह का खतरा उतना ही या उससे अधिक हो जाता है जितना कि मदिरा सेवन न करने वालों को होता है.

दक्षिणी डेनमार्क की एक यूनिवर्सिटी के अनुसंधानकर्ताओं ने शराब सेवन के मधुमेह पर होने वाले प्रभावों की जांच की और इसकी तुलना अन्य विशिष्ट पेय पदार्थों से भी की.

यह डेटा 18 या उससे अधिक आयु के करीब 70,551 डेनिश नागरिकों की एक आत्म-प्रतिवेदन प्रश्नावली सहित उनकी जीवन शैली एवं स्वास्थ्य संबंधी पदार्थों पर आधारित है. इसमें वैज्ञानिकों ने पाया कि थोड़ा बहुत मद्य सेवन करने वाले लोगों को मधुमेह का खतरा कम होता है. मद्य सेवन न करने वालों की तुलना में हर सप्ताह 14 पेग पीने वालों में मधुमेह का खतरा 43 फीसदी कम हो जाता है. वहीं महिलाओं में यह खतरा 58 फीसदी तक कम हो जाता है.

डेटा में पाया गया कि सप्ताह में तीन-चार दिन शराब सेवन करने से मधुमेह का खतरा पुरुषों में 27 फीसदी और महिलाओं में 32 फीसदी तक कम हो जाता है. हर सप्ताह वाइन के सात या उससे अधिक पेग पीने वाले पुरुष एवं महिलाओं को, हर सप्ताह वाइन का एक पेग पीने वालों की तुलना में, मधुमेह होने का खतरा 25-30 फीसदी तक कम होता है. हर सप्ताह एक से छह बीयर पीने से मधुमेह का खतरा पुरुषों में 21 फीसदी तक कम हो जाता है, वहीं इसका महिलाओं पर कोई असर नहीं पड़ता.

(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)

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