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जोड़ों में रहता है दर्द तो न्यूट्रिशनिस्ट का बताया अचार बनाकर खा सकते हैं आप भी, दिक्कत दूर हो जाती है

Joint Pain Home Remedies: अगर आपको भी घुटनों के दर्द से दोचार होना पड़ रहा है तो यहां जानिए किस तरह घर पर बना अचार आपको इस परेशानी से छुटकारा दिला सकता है. इस अचार को बनाने का तरीका न्यूट्रिशनिस्ट ने शेयर किया है. 

जोड़ों में रहता है दर्द तो न्यूट्रिशनिस्ट का बताया अचार बनाकर खा सकते हैं आप भी, दिक्कत दूर हो जाती है
Homemade Pickle For Joint Pain: जोड़ों में होने वाले दर्द से छुटकारा दिलाने में असर दिखाएगा घर पर बना अचार.

Joint Pain: उम्र बढ़ने के साथ ही कई तरह की स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें व्यक्ति को घेरने लगती हैं. इन्हीं में से एक दिक्कत है जोड़ों में दर्द की दिक्कत. सिर्फ घुटने ही नहीं बल्कि उंगलियों और कंधों के जोड़ भी इंफ्लेमेशन की वजह से सूज सकते हैं और उनमें दर्द हो सकता है. ऐसे में इस दर्द और तकलीफ से छुटकारा पाने के लिए घर पर अचार (Pickle) बनाया जा सकता है. इस अचार को बनाने का तरीका इंस्टाग्राम पर न्यूट्रिशनिस्ट सिमरन कथूरिया ने शेयर किया है. इस अचार को बनाना आसान है और इससे सूजन और दर्द से राहत मिलती है सो अलग. 

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जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए अचार | Pickle To Reduce Joint Pain 

न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार इस अचार का रोजाना सेवन किया जाए तो इससे ना सिर्फ जोड़ों का दर्द दूर होता है बल्कि सूजन कम होती है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ने लगती है. यह है अदरक (Raw Ginger) और कच्ची हल्दी का अचार.

अचार की सामग्री 

ताजा हल्दी के टुकड़े - 250 ग्राम 
ताजा अदरक के टुकड़े - 150 ग्राम 
लहसुन - 2 पूरा
हरी मिर्च - 15 से 20 ( बीच से कटी हुई)
राई - 2 चम्मच 
सौंफ के दाने - 1 चम्मच 
काली मिर्च -1 चम्मच 
सरसों का तेल - 2 चम्मच 
पिंक हिमालयन नमक - डेढ़ चम्मच 
ताजा नींबू का रस - आधा कप 
हींग - थोड़ी सी

अचार बनाने की विधि 
  • अदरक और हल्दी का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हल्दी (Turmeric) और अदरक के टुकड़ों को धोकर साफ करें. 
  • अब अदरक और हल्दी को पतले-पतले स्लाइसेस में काट लें,. 
  • इसके बाद लहसुन को छील लें. 
  • अब किसी बर्तन में तेल गर्म करें और इसमें राई, सौंफ, काली मिर्च और हींग डालकर पकाएं. 
  • इसके बाद इस मिश्रण में हल्दी, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन (Garlic) डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाएं. 
  • आंच बंद करें और इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. 
  • जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें ताजा नींबू का रस निचोड़ दें. 
  • अचार तैयार है. अचार को किसी साफ कांच के जार में भरकर रख दें. 
  • इस अचार को 2 से 3 दिनों के लिए कमरे के तापमान में रखें. इससे अचार को उसका फ्लेवर मिलेगा. इसके बाद इसे खाया जा सकता है. 

न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार इस अचार को खाने पर जोड़ों के दर्द और सूजन की दिक्कत से छुटकारा मिल सकता है. यह स्वादिष्ट अचार आप रोजाना खा सकते हैं. हालांकि, अचार कितनी मात्रा में खाया जा रहा है उसका ध्यान रखें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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