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This Article is From Jul 13, 2022

Sawan में घर पर बनाएं इस रेसिपी से आलू टमाटर की टेस्टी सब्जी, हलवाई के हाथों जैसा आएगा स्वाद

Aloo Tamatar Sabji: घर पर कितनी ही कोशिश के बाद भी भंडारे जैसी आलू टमाटर की सब्जी नहीं बन पाती तो अब ना हों परेशान. इस रेसिपी से इतनी स्वादिष्ट बनेगी सब्जी की आपको ही शेफ कहने लगेंगे सब.

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Sawan में घर पर बनाएं इस रेसिपी से आलू टमाटर की टेस्टी सब्जी, हलवाई के हाथों जैसा आएगा स्वाद
Sawan Dishes: सावन के महीने में इस आलू टमाटर की सब्जी का लें मजा.

Sawan Special: सावन का महीना आ चुका है और इस माह भगवान शिव (Lord Shiva) के भक्त उनकी आराधना में लीन होते हैं. जो लोग सावन का व्रत (Sawan  Vrat) रखते हैं वे घर में आलू की सब्जी जरूर बनती हैं और घर के सभी सदस्य इस सब्जी को बड़े चाव से खाते हैं. असल में आलू टमाटर की सब्जी (Aloo tamatar ki sabji) भंडारे में भी खूब मिलती है. व्रत खोलते समय खासतौर से इस सब्जी को बनाया जाता है. लेकिन, कभी सब्जी कम चटपटी बनती है तो कभी उसमें वो बात नहीं आ पाती जो भंडारे में मिलने वाली सब्जी में आती है. लेकिन, आज हम आपकी इसी मुश्किल को दूर करने वाले हैं. यहां बताई जा रही है आलू-टमाटर की ऐसी स्वादिष्ट रेसिपी (Recipe) जिसका स्वाद बिलकुल हलवाई की बनाई हुई सब्जी जैसा आएगा और जिसे खाकर पूरा घर कटोरी झट से चट कर जाएगा.

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सावन में आलू टमाटर की सब्जी की रेसिपी | Aloo Tamatar Sabji Recipe in Sawan


व्रत के बाद शाम के समय पूरा घर इस सब्जी का स्वाद ले सकता है. चलिए बिना देरी किए रेसिपी जानें. 

सामग्री 


आलू - 5-6 
लाल टमाटर - 2 बड़े 
तेजपत्ता - 2
लौंग - 2
काली मिर्च - 2-3 
इलायची -1 
चक्र फूल - 1  
जीरा 
सरसो का तेल 
हरी मिर्च 
धनिया पाउडर
कसूरी मेथी 
हल्दी 
गरम मसाल 
हरा धनिया 
नमक - स्वादानुसार 
नींबू - आधा

विधि 

  1. आलू टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें.
  2. आलू उबल जाने के बाद ठंडे करके छील लें और फिर उन्हें हाथों से मसल लें. 
  3. हाथों से आलुओं को हल्का मसले जिससे वे छोटे-बड़े टुकड़ों में नजर आएं और पूरी तरह ना गलें. 
  4. अब कढ़ाई में तेल डालकर जीरा, चक्र फूल, काली मिर्च और तेज पत्ता डाल दें. 
  5. इसके बाद कटे हुए टमाटर डालकर सभी मसाले एक से डेढ़ चम्मच डालें और पकाएं.
  6. कढ़ाई में आलू डाल दें.
  7. अब इसमें स्वादानुसार नमक डालें, नींबू निचौड़ें और पानी मिलाकर ढक दें.
  8. 8 से 10 मिनट पकाने के बाद ऊपर से बारीक कटा धनिया डालकर सब्जी अच्छी तरह हिलाकर गैस बंद कर दें. 

तैयार है आपकी टेस्टी आलू टमाटर की सब्जी. इसे गर्मागर्म पूड़ियों के साथ परोसें और लुत्फ उठाएं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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