Cabbage benefits : गोभी ऐसी सब्जी है जो रूटीन में घर में बनती है. इसको कई तरीके से आप बना और खा सकती हैं. यह बहुत आसानी से मिल भी जाता है बाजर में. यह एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और यौगिकों से भरपूर है जो कार्सिनोजेन्स को रोकता है. इसके अलावा, यह वजन घटाने में सहायता करता है, यह खनिजों द्वारा समर्थित है जो पाचन तंत्र को मजबूत करता है और प्रतिरक्षा प्रणाली को बूस्ट. यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी कम करता है.
गोभी खाने के क्या हैं फायदे
- इस सब्जी में फाइबर और पानी भरपूर मात्रा में होता है. जिसके कारण यह मोटापे को घटाने में सहायक होते हैं. इसमें किसी भी तरह के विषाक्त पदार्थ नहीं होते हैं जिसके कारण यह पेट को मजबूत बनाए रखने का काम करते हैं. इसमें जीरो फैट होता है.
- कैलोरी की मात्रा इस सब्जी में बहुत कम होती है ऐसे में आप इसका सेवन हेल्दी फूड के रूप में कर सकती हैं. हालांकि इसमें प्रोटीन की मात्रा नहीं होती है. फूलगोभी दिल की सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है.
- यह फूलगोभी हड्डियों को मजबूत बनाए रखने में बहुत काम आता है. यह फ्रैक्चर के जोखिम को कम करता है. सूजन को कम करने में फूलगोभी बहुत काम आती है. आप इसे कच्चा या भूनकर भी खा सकती हैं.
- ब्रेन फंक्शन को भी बूस्ट करने में गोभी बहुत सहायता करती है. फूल गोभी खाने के फायदे याददाश्त, मनोदशा, मांसपेशियों पर नियंत्रण, मस्तिष्क के विकास और न्यूरोट्रांसमीटर सिस्टम को सही रखना शामिल है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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