1. इंस्टेंट कैपेचिनो कॉफी बनाने के लिए आप सबसे पहले दूध को गर्म करने के लिए रखें .
2. दूध में दालचीनी का छोटा टुकड़ा भी डालें .
3. दूध को 10 मिनट उबालने के बाद उसमें कॉफी पाउडर ऐड करें .
4. अब इसे 2 मिनट तक उबालने के बाद चीनी डालकर एक ग्लास या बॉटल में अच्छे से शेक करें .
5. शेक करने से दूध और कॉफी दोनों मिलकर झाग बन जाएगी, जो कॉफी के टेस्ट को बढाएगी .
6. बॉटल के कॉफी और दूध को कप डालें .
7. ऊपर से फोम बनाने के लिए आप एक कप चीनी , दूध और कॉफी को डालकर अच्छे से फेंट लें .
8. 10- 15 मिनट फेंटने के बाद झाग बन जाएगी जिसे कप के दूध में मिलाकर पीने के लिए सर्व करें .
9. चाहें तो ऊपर से चॉकलेट पाउडर या कॉफी पाउडर भी मिला सकते हैं.
कैपेचीनो बनाते वक्त इन चीजों का रखें ध्यान | Keep these things in mind while making cappuccino
1. इस बात का ध्यान रहें कि कभी भी दूध, चीनी और कॉफी पाउडर तीनों को एक साथ न उबालें, इससे स्वाद बिगड़ जाएगी. जब दूध में उबाल आ जाए तूब कॉफी पाउडर मिलाएं .
2. आप दूध या कॉफी को जितना ज्यादा फेटेंगे. कॉफी का स्वाद उतना ही ज्याद आएगा. इसलिए बाहर जैसे स्वाद के लिए कॉफी को अच्छे से फेंट लें .
3. कॉफी बनाते वक्त ज्यादा पानी का उपयोग न करें, पानी ज्यादा डालने से कॉफी पतली हो जाती है.
4. कॉफी, चीनी और दूध को फेंटने के लिए आप चॉपर, गिलास, बॉटल और ग्राइंडर का इस्तेमालकर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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