Holi 2022: फूड पोइजनिंग खराब और विषाक्त खाना खाने से हो सकती है. खासकर त्योहारों के वक्त तरह-तरह के पकवानों को देख व्यक्ति लोभित हो उठता है और जो भी उल्टा-सीधा खाता है वो फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है. फूड पॉइजनिंग (Food Poisoning) होने पर पेट में दर्द, दस्त, बुखार, उल्टी और चक्कर (Nausea) आने जैसी दिक्कत हो सकती है. इसलिए आपको यह जान लेना चाहिए कि किस तरह का खाना खाने से फूड पोइजनिंग हो सकती है ताकि आप उनसे दूर रह सकें.
फूड पॉइजनिंग का कारण बनते हैं ये फूड | Foods That Cause Food Poinsoning
- अधपके चावल खाने पर फूड पॉइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है.
- ऐसी बहुत सी सब्जियां हैं जिन्हें कच्चा खाने से फूड पॉइजनिंग हो सकती है, जैसे पालक.
- ठीक से न धुले होने के चलते भी फल और सब्जियों से फूड पॉइजनिंग (Food Poisoning) की आशंका रहती है. हमेशा काटने से पहले 20 मिनट सब्जियों को हल्के गर्म पानी में डुबाए रखकर धोना चाहिए.
- कच्चा या अनपेश्च्यूराइज्ड दूध भी पेट खराब कर सकता है. जरूरी नहीं कि हर गाय एकदम साफ और पीने लायक ही दूध दे इसलिए उनके दूध को पेश्च्यूराइज्ड किया जाता है.
- अनपेश्च्यूराइज्ड चीज खाने पर भी पेट में गड़बड़ी और फूड पॉइजनिंग हो सकती है.
- गर्मियों में फूड पॉइजनिंग सबसे ज्यादा होती है क्योंकि इस मौसम में एक घंटे भी खाना बाहर रखा जाए तो खराब हो सकता है.
- कम पके मीट या अंडे खाने से परहेज करें.
- बाहर का खाना वही खाएं जो हाइजीन को ध्यान में रखकर पकाया जाए.
- कहीं बाहर पिकनिक पर जाएं तो बचे हुए खाने (Leftover Food) को बर्फ में रखकर ही लाएं.
- बहुत ज्यादा तेल वाले फूड ना खाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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