विज्ञापन

फ्रिज में कभी नहीं रखनी चाहिए खाने की ये 4 चीजें, फिटनेस कोच ने कहा फूड फ्रेश नहीं बल्कि हो जाएगा खराब 

Fitness Coach Tips: खानपान की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें ताजा रखने के लिए फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं होती है. इन फूड्स को बाहर रखकर इनकी शेल्फ लाइफ बढ़ाई जा सकती है. 

फ्रिज में कभी नहीं रखनी चाहिए खाने की ये 4 चीजें, फिटनेस कोच ने कहा फूड फ्रेश नहीं बल्कि हो जाएगा खराब 
Foods You Should Not Store In Fridge: फ्रिज में कुछ चीजों को रखने से मना कर रहे हैं फिटनेस कोच.

Kitchen Hacks: फ्रिज में आमतौर पर चीजों को इसलिए रखा जाता है ताकि उनकी शेल्फ लाइफ बढ़ जाए और ये चीजें लंबे समय तक ताजा बनी रहें. लेकिन, ऐसे भी कई फूड्स हैं जिन्हें फ्रिज में रखने पर इनकी शेल्फ लाइफ कम हो सकती है. इन चीजों को फ्रिज में रखने पर इनके स्वाद और टेक्सचर पर भी असर पड़ता है. यह कहना है फिटनेस कोच राल्सटन डिसूजा का. राल्सटन अपने सोशल मीडिया पर अक्सर ही फूड फैक्ट्स, हेल्दी टिप्स और खानपान से जुड़ी सलाह शेयर करते रहते हैं. अपने ऐसे ही एक वीडियो में फिटनेस कोच ने बताया वो कौनसे फूड्स हैं जिन्हे फ्रिज (Refrigerator) में रखने से परहेज किया जाना चाहिए. फिटनेस कोच ने ऐसा करने के पीछे की वजह भी बताई है.

न्यूट्रिशनिस्ट Kavita Devgan ने कहा गर्मियों में जरूर खाएं ये 7 चीजें, शरीर को छू भी नहीं पाएगी लू

किन फूड्स को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए | Foods You Should Never Store In Fridge 

शहद 

फिटनेस कोच के अनुसार शहद (Honey) की शेल्फ लाइफ बहुत लंबी होती है. लेकिन, इसे फ्रिज में रखा जाए तो शहद क्रिस्टलाइज हो सकता है. ऐसे में शहद को फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं होती है. इसे बाहर ही रखा जा सकता है. इसे कमरे के तापमान पर एयरटाइट कंटेनर में रखें. 

प्याज 

प्याज को फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं होती है. प्याज (Onion) को हमेशा रूम टेम्प्रेचर पर ही रखा जाना चाहिए. प्याज को अगर फ्रिज में रखा जाएगा तो फ्रिज के मॉइश्चर से प्याज मुलायम हो सकते हैं और इनपर फफूंद जम सकती है. इसलिए प्याज को बाहर ही रखना चाहिए. लेकिन, कटे हुए प्याज को एयरटाइट कंटेनर में बंद करके फ्रिज में रखना चाहिए जिससे कि इनमें बैक्टीरिया ना पनपे और इनकी बदबू फ्रिज में ना फैल जाए.

केला 

लोग अक्सर ही केले (Banana) को फ्रिज में रख देते हैं. लेकिन, फिटनेस कोच का कहना है कि केले को फ्रिज में रखने पर ठंडक के कारण केले की सेल्स वॉल्स खराब होती हैं और केले काले पड़ जाते हैं. इसीलिए केले हमेशा कमरे के तापमान पर ही रखने चाहिए. इससे केले की शेल्फ लाइफ बढ़ जाती है. 

ब्रेड 

आप भी अगर ब्रेड को फ्रिज में रखते हैं तो गलती कर रहे हैं. फ्रिज में ब्रेड रखने पर ब्रेड सूखने लगती है और इससे ब्रेड जल्दी खराब भी हो जाती है. इसे रूम टेम्प्रेचर पर साफ और सूखी जगह पर रखें. अगर आप चाहते हैं कि इसकी शेल्फ लाइफ बढ़ जाए तो ब्रेड को फ्रीजर में फ्रीज किया जा सकता है. 

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com