Sweets for diabetes patients : त्योहार कोई भी मिठाईयों के बिना अधूरा होता है. यही कारण है फेस्टिवल पर स्वीट डिश जरूर बनती है. मिठाई का मतलब चीनी की मात्रा ज्यादा, ऐसे में फिर डायबिटीज के पेशेंट के लिए परेशानी खड़ी हो जाती है. वो अपने मीठे की क्रेविंग शांत करने की बजाय मार देते हैं. क्योंकि स्वाद उनकी सेहत को बिगाड़ सकता है. लेकिन अब उन्हें ऐसा करने की जरूरत नहीं पड़ेगी क्योंकि हम यहां पर ऐसा तरीका बता रहे हैं जिससे शुगर पेशेंट मिठाई खा सकेंगे और उनका ब्लड शुगर भी नहीं बिगड़ेगा. तो देर किस बात की आइए जानते हैं उस टिप्स के बारे में.
पोछे के पानी में इस एक चीज को मिलाकर करें सफाई, कोने-कोने से निकलकर भागेंगे कॉकरोच
शुगर के मरीज कौन सी मिठाई खाएं
चिया सीड्स पुडिंगआप चिया सीड्स पुडिंग बना सकते हैं. इसके लिए चिया सीड्स को बादाम वाले दूध में भिगोएं. अगर चाहें तो इसे स्टीविया या मोंक फल जैसे नेचुरल स्वीटनर के साथ मीठा कर सकते हैं. इसके अलावा स्वाद के लिए इसके ऊपर मेवे डाल सकते हैं. यह भी हेल्दी और टेस्टी तरीका है मीठे की क्रेविंग शांत करने के लिए.
नारियल आटा पैनकेकये पैनकेक नारियल के आटे, अंडे और बादाम के दूध से बनता है और मीठे के लिए इसमें शुगर फ्री सिरप मिलाया जाता है. इसके अलावा आप इसमें ऊपर से फ्रेश फल डाल सकते हैं. इसको आप खार अपने मीठे की क्रेविंग को शांत कर सकते हैं.
ड्राई फ्रूट लड्डूडायबिटीज के मरीज मेवे के लड्डू खा सकते हैं. सूखे मेवों को पीसकर और कम चीनी के साथ लड्डू बनाए जा सकते हैं. यह हेल्दी और टेस्टी दोनों रहता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं