Butter Making At Home : गर्मा गर्म पराठे हो या दाल मखनी हो इस पर अगर एक चम्मच व्हाइट बटर (White Butter) डाल दिया जाए तो उसका स्वाद दोगुना हो जाता है. ठंड के दिनों में बटर वाले पराठे खाने की बात ही कुछ अलग होती है, लेकिन अगर आपके घर में व्हाइट बटर नहीं है और आप बाजार का अनहेल्दी बटर नहीं खाना चाहते हैं, तो हम आपको बताते हैं कि कैसे आप घर में बस कुछ ही मिनटों में घी (Ghee) से सफेद मक्खन निकाल सकते हैं. जी हां, सही सुना आपने वैसे तो रेगुलर प्रोसेस में मलाई से मक्खन (Butter) और फिर घी निकाला जाता है, लेकिन इस प्रक्रिया में हम आपको बताते हैं कैसे आप घी से दोबारा मक्खन बना सकते हैं.
तड़के के अलावा इन 4 कामों में भी इस्तेमाल होते हैं करी पत्ते, स्किन से लेकर सेहत तक को मिलता है फायदाघी से मक्खन बनाने की सामग्री
- घी
- कुछ बर्फ के टुकड़े
घी तैयार करें
सबसे पहले अच्छी क्वालिटी वाले घी से शुरुआत करें जो बिना नमक वाले मक्खन को पिघलाकर तैयार किया गया हो और कठोर हो.
घी से मक्खन बनाएं
घी को किसी मिक्सिंग बाउल या कंटेनर में निकाल लीजिए. इसे ठंडा होने दें, लेकिन पूरी तरह जमने नहीं दें. ये सेमी सॉलिड स्टेज में होना चाहिए. इसमें थोड़े से बर्फ के टुकड़े डालकर इसे सॉलिड किया जा सकता है.
ब्लेंड करें
अब एक हैंड मिक्सर, मिक्सर या लकड़ी के मथनी का उपयोग करके, शुरुआत में धीमी गति से घी को फेंटना शुरू करें. धीरे-धीरे स्पीड बढ़ाएं. जैसे-जैसे आप फेंटते जाएंगे, घी अलग होने लगेगा. आप देखेंगे कि मक्खन बन रहा है और छाछ उससे अलग हो रही है.
मक्खन अलग कर लें
इसे तब तक फेंटते रहें जब तक आपको मक्खन छाछ से अलग न दिखने लगे. आप देखेंगे कि मक्खन के छोटे-छोटे दाने बन रहे हैं और छाछ उससे अलग हो रहा है.
छाछ को छानकर इकट्ठा कर लें
एक बार जब मक्खन छाछ से अलग हो जाए, तो मिश्रण को एक महीन जाली वाली छलनी या मलमल के कपड़े का उपयोग करके छान लें. मक्खन को छलनी में इकट्ठा कर लीजिए और छाछ को अलग कर दें.
सफेद मक्खन स्टोर करें
एक बार जब छाछ और सफेद मक्खन अलग हो जाए, तो इसे एक कटोरे या कंटेनर में इकट्ठा कर लें. सफेद मक्खन को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें और रेफ्रिजरेटर में रखें. इसका इस्तेमाल ब्रेड से लेकर पराठे और ग्रेवी में किया जा सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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