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गर्मी में भिंडी, खीरा और टमाटर खाते समय बरतें ये सावधानियां, नहीं तो सेहत जाएगी बिगड़

इन सब्जियों को सही तरीके से नहीं खाया जाए तो ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं. क्योंकि इनमें कीटनाशक का इस्तेमाल किया जाता है. ऐसे में इन्हें पकाने से पहले किन बातों का ध्यान रखना चाहिए जानने के लिए आगे आर्टिकल पढ़ें...

गर्मी में भिंडी, खीरा और टमाटर खाते समय बरतें ये सावधानियां, नहीं तो सेहत जाएगी बिगड़
भिंडी, खीरा और टमाटर कच्चा खाने या पकाने से पहले अच्छी तरीके से वॉश कर लेना चाहिए.

Health tips for summer : गर्मी के मौसम की शुरूआत हो चुकी है. ऐसे में सेहत का खास रखना जरूरी है. इस मौसम खान-पान को लेकर विशेषतौर पर सावधानी बरतनी की जरूरत होती है. इस मौसम में हल्का और पोषक तत्वों से भरपूर भोजन करना चाहिए. साथ ही कुछ फूड्स को लेकर आपको सावधानी बरतनी की जरूरत है. गर्मी के मौसम में भिंडी, खीरा और टमाटर का सेवन लोग ज्यादा करते हैं. आपको बता दें कि अगर इन्हें सही तरीके से नहीं खाया जाए तो ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं. क्योंकि इनमें कीटनाशक का इस्तेमाल किया जाता है. ऐसे में इन्हें पकाने से पहले किन बातों का ध्यान रखना चाहिए जानने के लिए आगे आर्टिकल पढ़ें...

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पकाने से पहले रखें इन बातों का ध्यान 

भिंडी, खीरा और टमाटर कच्चा खाने या पकाने से पहले अच्छी तरीके से वॉश कर लेना चाहिए. क्योंकि कई बार सब्जियों पर मोम की परत चढ़ाई जाती है, ताकि यह चमकदार और ताजे नजर आएं. लेकिन यह आपकी सेहत के लिए बहुत हानिकारक हो सकते हैं. इसलिए इन सब्जियों को पकाने से पहले गुनगुने पानी में कुछ देर रख देना चाहिए. इसके बाद अच्छे से वॉश करके सुखा लीजिए. इससे सब्जी पर जमे सारे पेस्टिसाइड निकल आते हैं. 

छीलकर खाएं खीरा

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वहीं, खीरे का सेवन छिलके के साथ न करें. बल्कि इसे उतारकर करिए. क्योंकि बाजार में मिलने वाले खीरे पर धूल-मिट्टी जमी हो सकती है. धोने पर भी यह नहीं निकलती है. इसलिए छीलकर खाना ही सेहतमंद है.

भिंडी सूखने के बाद करें चॉप

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वहीं, भिंडी को काटने से पहले अच्छे से सूखा लीजिए. क्योंकि इसमें चिपचिपाहट होती है, ऐसे में इसे काटा जाएगा तो यह और चिपचिपी हो जाएगी और बनने पर इसका स्वाद और बनावट दोनों ही खराब हो सकती है. 

टमाटर के बीज निकालकर खाएं

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इसके अलावा टमाटर के बीज निकालकर ही खाएं. नहीं तो यह पेट संबंधी परेशानी खड़ी कर सकता है. वहीं, टमाटर में ऑक्सालेट नामक तत्व पाया जाता है, जो किडनी स्टोन की परेशानी खड़ी कर सकता है. कटी हुई सब्जियों को आप ज्यादा देर बाहर नहीं रख सकते हैं. इससे फूड प्वाइजनिंग की परेशानी हो सकती है. 

अब से आप इन बातों का ध्यान रखकर गर्मियों में अपनी सेहत को अच्छी बनाए रख सकते हैं...

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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