Cooking Tips: कॉफी पीने वालों के लिए कॉफी का एक सटीक टेस्ट बन जाता है जिससे वे कभी समझौता नहीं करना चाहते. किसी को बहुत कड़क तो किसी को नॉर्मल या लाइट कॉफी (Coffee) पीनी अच्छी लगती है. आपकी चॉईस भी शायद इसी तरह की होगी. लेकिन, क्या आपने कभी कॉफी में नमक (Salt) मिलाने का जिक्र सुना है? अगर नहीं सुना तो अब सुन लीजिए. आइए जानें कॉफी के स्वाद को कई गुना तक बढ़ाने के लिए उसमें किस तरह नमक मिलाया जाता है और नमक की मात्रा कितनी रखते हैं.
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कॉफी का स्वाद बढ़ाने के लिए नमक | Salt in Coffee to Enhance Taste
कॉफी में नमक मिलाने का एक इतिहास भी है. यूरोप में सबसे पहले कॉफी में नमक मिलाने का जिक्र हुआ था. वहीं, जिन देशों में नमकीन पानी से कॉफी बनती थी वहां देखा गया कि कॉफी में ज्यादा अच्छा झाग और कम कड़वाहट (Bitterness in Coffee) हो रही है.
नमक मिलाने पर कॉफी की कड़वाहट यकीनन कम होती है लेकिन इसके लिए नमक मिलाने की मात्रा पता होनी चाहिए.
नमक मिलाने का तरीका है कि नमक को पानी में नहीं बल्कि कॉफी के पाउडर (Coffee Powder) में मिलाया जाए. जब कॉफी को फिल्टर (Filter) में एक्सट्रैक्शन के लिए डाला जाता है उसके साथ ही नमक मिलाया जा सकता है. इसे एसप्रेसों मशीन और हैंड ब्रूड कॉफी में इस्तेमाल किया जा सकता है.
अगर आप 10 ग्राम कॉफी पाउडर ले रहे हैं तो आपको 0.1 ग्राम नमक लेना है. कॉफी की मात्रा यदि 100 प्रतिशत है तो नमक की 1 प्रतिशत ही रखनी है.
उपरोक्त तरीके से तैयार की गई कॉफी स्वाद में भी अच्छी लगेगी और इसमें झाग (Foam) भी अच्छा आता है. बस इस आसान सी ट्रिक से आप भी घर पर स्वादिष्ट और परफेक्ट कॉफी का आनंद ले सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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