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Uric Acid हाई है तो इन 5 चीजों को खाने से करें परहेज, डॉक्टर ने बताया कैसे कम होगा यूरिक एसिड

High Uric Acid: यूरिक एसिड जरूरत से ज्यादा बढ़ने पर हाथ-पैरों में सूजन रहने लगती है. ऐसे में खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. यहां जानिए डॉक्टर किन चीजों से परहेज करने की सलाह देते हैं.

Uric Acid हाई है तो इन 5 चीजों को खाने से करें परहेज, डॉक्टर ने बताया कैसे कम होगा यूरिक एसिड
Foods To Avoid In High Uric Acid: जानिए यूरिक एसिड में कौनसी चीजें नहीं खानी चाहिए. 

Uric Acid Control: हाई यूरिक एसिड ऐसी कंडीशन है जिससे ब्लड में यूरिक एसिड का लेवल अत्यधिक बढ़ जाता है. ऐसा प्यूरिन से भरपूर फूड्स खाने पर होता है. यूरिक एसिड बढ़ने पर शरीर पर अलग-अलग तरह के लक्षण नजर आना शुरू हो जाते हैं. यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ों में जमने लगते हैं और सूजन (Sweling) का कारण बनते हैं. इससे पैरों के अंगूठे सूज जाते हैं और हड्डी बाहर की तरफ निकलना शुरू हो जाती है. इसे गाउट कहते हैं. ऐसे में दिक्कतें और ज्यादा बढ़ें उससे पहले ही यूरिक एसिड को कम करना जरूरी होता है. यूरिक एसिड कम करने के लिए ऐसी चीजें खाने से परहेज करना जरूरी है जो यूरिक एसिड को बढ़ाती हैं. इसी बारे में बता रही हैं AIIMS में कार्यरत रह चुकीं डॉक्टर प्रियंका सहरावत. डॉक्टर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर इस वीडियो को शेयर किया है जिसमें वे बता रही हैं कि हाई यूरिक एसिड से जूझ रहे लोगों को खानपान की किन चीजों से खासा परहेज करना चाहिए. 

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हाई यूरिक एसिड में क्या नहीं खाना चाहिए । Foods To Avoid In High Uric Acid 

डॉ. प्रियंका सहरावत कहती हैं कि यूरिक एसिड बढ़ता है तो गाउट (Gout) होता है और यूरिक एसिड के कण किडनी में डिपोजिट होकर पथरी का कारण बनते हैं. अगर आपका 8 या 9 से ज्यादा यूरिक एसिड हो तो डॉक्टर को तुरंत दिखाएं और साथ ही खानपान का ख्याल भी रखें. इस दौरान कुछ चीजों को खाने-पीने से खासा परहेज करना चाहिए. 

एनिमल प्रोडक्ट्स - यूरिक एसिड हाई हो तो लाल मीट खाने से परहेज करना चाहिए. लाल मीट (Red Meat) में बीफ, लैंब और पोर्क शामिल है. इनमें प्यूरिन ज्यादा होता है जो मेटाबॉलाइज्ड होकर यूरिक एसिड में तब्दील हो जाता है. ऐसे में इस तरह का मीट नहीं खाना चाहिए. 

दालें और सब्जियां - दालें, ब्रोकोली, पालक, मशरूम, शलगम, बींस, मटर यूं तो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं लेकिन इन्हें बहुत ज्यादा खाने पर यूरिक एसिड बढ़ सकता है. इसीलिए इनका सीमित मात्रा में ही सेवन करें. 

बीयर और वाइन - मादक पदार्थों में प्यूरिन हाई होता है और यूरिक एसिड को जरूरत से ज्यादा बढ़ा सकता है. इसीलिए बीयर और वाइन का सेवन ना करने में ही समझदारी है. 

सॉफ्ट ड्रिंक्स - इन शुगरी ड्रिंक्स को पीने पर शरीर को कई तरह से नुकसान हो सकती है. ऐसे में इन ड्रिंक्स को कम पिएं.

कॉर्न सिरप- हाई फ्रुक्टोस वाली कॉर्न सिरप का सेवन भी ना करें. वहीं, शरीर में हाइड्रेशन बनाए रखने के लिए दिनभर में 2 से 3 लीटर पानी तो जरूर पिएं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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