Heng benefits : हींग और घी दोनों ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. ऐसे में आप इनको साथ में खाते हैं तो फिर यह कई तरह के फायदे सेहत को मिल सकते हैं. यह बीमारियों से लड़ने में मदद करता है. आज इस आर्टिकल में हम आपको इन दोनों को मिक्स करके खाने से कितने फायदे मिल सकते हैं, उसके बारे में बताने वाले हैं. डाइट में शामिल करें 5 चीजें, चेहरे पर नहीं नजर आएगी रिंकल, बुढ़ापा रहेगा कोसों दूर
हींग और घी खाने के फायदे - Benefits of eating asafoetida and ghee
- हींग और घी आप साथ में खाते हैं फिर, तो ये आपकी पाचन शक्ति (upset stomach) को मजबूत करेगा. यह कब्ज (bloating) की परेशानी से राहत दिलाता है. यह आपके इम्यून सिस्टम (Immunity booster) को मजबूत करता है. आयुर्वेद के अनुसार यह आपको घुटने (ghutne) और सिरदर्द (sirdard) से भी राहत पहुंचाता है.
- आपको बता दें कि हींग में आयरन (iron), कैल्शियम (calcium), फास्फोरस, प्रोटीन (protein) होता है, जबकि घी में विटामिन ए, सी और एंटीऑक्सीडेंट्स (antioxidant) होता है. हड्डियों (bone health) को भी मजबूत करता है हींग और घी (ghee). इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम (calcium food) पाया जाता है.
- हींग की तासीर गरम होती है. ऐसे में इसका सेवन बहुत ज्यादा नहीं करना चाहिए. अगर इसको खाने के बाद किसी तरह की परेशानी हो तो तुरंत डॉक्टर को दिखाना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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