1. फ्राइड फूड्स
फ्राइड फूड पचाने में सबसे मुश्किल फूड हैं. यह विभिन्न स्तरों पर शरीर को परेशान करता है. वे दस्त, सूजन या कब्ज पैदा कर सकते हैं. पाचन संवेदनशीलता होने पर तला हुआ भोजन करने से अत्यधिक ईर्ष्या और एसिड रिफ्लक्स हो सकता है.
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2. प्रोसेस्ड फूड
प्रोसेस्ड फूड जैसे चिप्स, ब्रेड और सोडा में बहुत सारे कार्बोहाइड्रेट मौजूद होते हैं जो पाचन तंत्र से बहुत जल्दी निकल जाते हैं और ऐंठन, सूजन और गैस का कारण बनते हैं. जो लोग बहुत सारे प्रोसेस्ड और पैकेज्ड खाद्य पदार्थ खाते हैं, वे पुरानी पाचन समस्याओं का अनुभव करते हैं जिन्हें उचित सहायता की जरूरत होती है.
3. मिर्च
मिर्च को पचाने में बहुत मुश्किल होती है. आप उन्हें खाने के बाद लंबे समय तक अत्यधिक हार्ट बर्न का कारण बनते हैं. रात के खाने के लिए उन्हें खाने से बचें, जब आप सोने के करीब हों. लाल मिर्च की जगह हरी मिर्च खाना पसंद करें. ये लाल मिर्च की तुलना में अधिक हानिकारक हैं.
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4. चॉकलेट
चॉकलेट हार्ट बर्न और परेशान पेट का कारण बन सकता है, खासकर जब आप एक विकार से पीड़ित हैं. चॉकलेट को पचाना मुश्किल होता है और यहां तक कि कुछ लोगों में लूज मोशन और दस्त भी हो सकते हैं.
5. कृत्रिम मिठास
कृत्रिम मिठास आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए खराब हैं. वे दस्त, गैस और सूजन पैदा कर सकते हैं. कृत्रिम मिठास से हमारा मतलब अतिरिक्त चीनी है जो सोडा, कोल्ड ड्रिंक्स, डोनट्स, कुकीज में मौजूद है.
6. मकई
मकई की उच्च सेलुलोज सामग्री गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल लक्षणों का कारण बन सकती है. कॉर्ब्स पाचन तंत्र के माध्यम से अखंड हो जाते हैं क्योंकि हमारा पाचन तंत्र सेल्यूलोज को तोड़ने में सक्षम नहीं है. तो, कॉर्न्स हमारे पाचन स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकते हैं, जिससे ऐंठन, पेट में दर्द और गैस हो सकती है.
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7. कॉफी
पाचन तंत्र के लिए कैफीन बहुत खराब है. कॉफी गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट की गतिशीलता को बढ़ाती है और दस्त, कब्ज और कम पोषण स्तर तक ले जाती है. यह पेट में एसिड के उत्पादन को भी बढ़ाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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