5 मैजिकल सीड्स जो डायबिटीज रोगियों को जरूर खाने चाहिए, हमेशा कंट्रोल में रखते हैं आपका ब्लड शुगर लेवल

Seeds For Diabetes: कुछ बीज फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट और ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं और शुगर के एब्जॉर्प्शन को धीमा करके ब्लड ग्लूकोज स्पाइक्स को कम करते हैं.

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Diabetes Diet Tips: कुछ बीज डायबिटीज में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं.

Diabetes Diet Tips: क्या आप जानते हैं कि डायबिटीज रोगी अपने ब्लड शुगर लेवल को नेचुरल रूप से कम करने का सबसे आसान और सबसे प्रभावी तरीका आपकी रसोई में है. कुछ चमत्कारी बीज डायबिटीज रोगियों के लिए कमाल कर सकते हैं. वे फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं. इतना ही नहीं, बल्कि इन बीजों में मौजूद सभी घुलनशील फाइबर शुगर के पाचन और शुगर एब्जॉर्प्शन को धीमा करके ब्लड ग्लूकोज स्पाइक्स को रोकते हैं. इसलिए ये बीज डायबिटीज डाइट में शामिल करने के लिए एकदम सही हैं. यहां जानिए कौन से बीज डायबिटीज रोगियों के दोस्त हो सकते हैं और इन्हें आपको अपनी डाइट में क्या शामिल करना चाहिए.

डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद हैं ये बीज:

1. जीरे का बीज

जीरा खून में यूरिया को कम करने और डायबिटीज के लक्षणों को कंट्रोल करने में मदद करता है. कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए जीरा सबसे अच्छी स्ट्रेटजी में से एक जीरा का उपयोग करना है.

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2. चिया बीज

हाई फाइबर के कारण चिया बीज इंसुलिन रेजिस्टेंस को कम कर सकते हैं और ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकते हैं. इतना ही नहीं बल्कि यह टाइप 2 डायबिटीज और मेटाबॉलिक सिंड्रोम के खतरे को भी कम करता है.

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3. कसूरी मेथी

मेथी के दानों को गर्म पानी में मिलाकर सुबह सबसे पहले पीने से आप अपने डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं. इसके अलावा क्या आप जानते हैं कि मेथी के बीज ब्लड शुगर लेवल को कम करते हैं क्योंकि उनमें फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है.

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4. कद्दू के बीज

कद्दू के बीज में प्रचुर मात्रा में मौजूद मैग्नीशियम होता है जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने और डायबिटीज के खतरे को कम करने के लिए जरूरी है. इसके अलावा वे डायबिटीज रोगियों में ब्लड शुगर कंट्रोल को बनाए रखने के लिए सहायता करते हैं.

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5. सूरजमुखी

सूरजमुखी के बीजों में क्लोरोजेनिक एसिड होता है, इसलिए ब्लड शुगर लेवल को कम करने के सबसे अच्छे और प्राकृतिक तरीकों में से एक हैं. इसके अलावा, इन बीजों में फाइटोस्टेरॉल, ग्लाइकोसाइड्स, कैफीन और क्यूनिक एसिड प्रचुर मात्रा में होते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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