Onion Benefits For Diabetes: डायबिटीज रोगियों को अक्सर स्ट्रिक्ट डाइट प्लान बनाए रखने के लिए कहा जाता है जो फाइबर से भरपूर हो. क्या आप जानते हैं कि हेल्दी डायबिटीज डाइट (Diabetes Diet) के लिए प्याज एक आइडियल विकल्प साबित हो सकता है? अध्ययनों से पता चला है कि प्याज में कई फ्लेवोनोइड्स, एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मदद करते हैं. अगर आप डायबिटीज के लिए उपाय (Remedies For Diabetes) तलाश रहे हैं या ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने तरीके (Ways To Control Blood Sugar Level) जानना चाहते हैं तो आपको बता दें आपके किचन में इसका प्रभावी उपचार मौजूद है. डायबिटीज के लिए प्याज के फायदे (Benefits Of Onion For Diabetes) कमाल के हैं, लेकिन आपको इसका उपयोग करना आना चाहिए. ये ब्लड शुगर कंट्रोल करने के लिए कारगर उपाय साबित हो सकता है.
डायबिटीज में प्याज क्यों अच्छा है? | Why Is Onion Good For Diabetes?
1) फाइबर का अच्छा स्रोत
प्याज खासकर लाल प्याज फाइबर से भरपूर होते हैं. फाइबर को टूटने और पचने में समय लगता है, जो ब्लड फ्लो में शुगर की धीमी गति को बनाए रखता है. फाइबर आपके मल में बल्क भी एड करता है, जो कब्ज को कम करने में मदद कर सकता है, जो डायबिटीज रोगियों में एक आम समस्या है.
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2) इसमें कार्ब्स कम होता है
प्याज में कार्बोहाइड्रेट बहुत कम होता है. कार्बोहाइड्रेट जल्द ही मेटाबोलाइज हो जाते हैं, जिसकी वजह से ब्लड फ्लो में शुगर तेजी से रिलीज होती है. डायबिटीज रोगियों को अक्सर अपनी डाइट में लो कार्ब वाले फूड्स को शामिल करने की सलाह दी जाती है. इसके अलावा प्याज में कैलोरी भी कम होती है.
Onion For Diabetes: प्याज का सेवन शुगर रोगियों के लिए बेहद लाभकारी साबित हो सकता है.
3) लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है
ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड्स में (कार्बोहाइड्रेट) को दिया गया मान है, जो इस बात पर निर्भर करता है कि वे ब्लड शुगर लेवल को कितनी धीरे या जल्दी प्रभावित करते हैं. कच्चे प्याज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 10 है, जो इसे डायबिटीज डाइट में शामिल करने के लिए एक आइडियल फूड बनाता है.
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डायबिटीज डाइट में प्याज को कैसे शामिल करें? | How To Add Onion In Diabetes Diet?
जर्नल 'एनवायरनमेंटल हेल्थ इनसाइट्स' में प्रकाशित एक अध्ययन से पता चला है कि ताजा प्याज के सेवन से टाइप -1 और टाइप -2 डायबिटीज रोगियों में ब्लड शुगर लेवल कम हो जाता है. आप सूप, स्टॉज, सलाद और सैंडविच में प्याज डाल सकते हैं.
ध्यान करें कि आप संयम बनाए रखें. किसी भी चीज की अधिकता कभी भी किसी भी लेवल की हेल्थ कंडिशन के मैनेजमेंट के लिए स्थायी रणनीति नहीं हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.