ओह हो! खत्म हो गई है हींग? तो उसकी जगह सब्जी या दाल में डालें ये पांच चीजें

चुटकी भर हींग सब्जी या दाल का स्वाद बढ़ा देती है, लेकिन अगर किचन में हींग खत्म हो गई है, तो इसकी जगह क्या डाला जाए आइए हम आपको बताते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
हींग की जगह सब्जी में इस्तेमाल कर सकते हैं ये चीजें

Hing Or Asafoetida Substitute:  भारतीय किचन में कई ऐसे मसाले हैं, जो स्वाद के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं उन्हीं में से एक है हींग. जी हां, हींग का इस्तेमाल लगभग हर घर में किया जाता है और अपनी तीखी सुगंध और स्वाद से यह साधारण से खाने में भी टेस्ट ला देती है. इतना ही नहीं यह जोड़ों के दर्द, शरीर की सूजन और गैस को भी कम कर सकती है, लेकिन अक्सर ऐसा होता है कि कई बार किचन में हींग खत्म हो जाती है तो फिर सब्जी या दाल का स्वाद कैसे बढ़ाया जाए, आइए हम आपको बताते हैं पांच ऐसे सब्सीट्यूट जो आप हींग की जगह इस्तेमाल कर सकते हैं.

हद हो गई! रेस्‍तरा ने सैंडविच को बीच से काटने के लिए बसूले 180 रु, बिल देखकर फटी रह जाएंगी आंखें...

हींग के पांच सब्सीट्यूट | Here Are 5  Awesome Substitutes For Hing You Must Try:

1. लहसुन का पाउडर


लहसुन का इस्तेमाल हींग की जगह पर आसानी से किया जा सकता है, इसकी तीखी सुगंध और स्वाद खाने में जान डाल देती है. आप ताजा लहसुन की कली को काटकर या फिर लहसुन का पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

Advertisement

क्या है लंच करने का सबसे सही टाइम? न्यूट्रिशनिष्ट ने बताया देर से लंच करने वालों को क्या करना चाहिए

Advertisement



2. प्याज का पाउडर


कई लोग लहसुन का सेवन नहीं करते हैं, ऐसे में आप लहसुन पाउडर या कली की जगह प्याज भी सब्जी में डाल सकते हैं. हींग की जगह इसका इस्तेमाल भी करना एक बेहतर ऑप्शन है.

Advertisement

3. चाइव्स


चाइव्स एक तरह से प्याज की हरी जड़ के समान ही होती है, जिसका इस्तेमाल कॉन्टिनेंटल खाने में खूब किया जाता है. यह आमतौर पर खाने के स्वाद को दोगुना कर देती है, ऐसे में आप हींग की जगह सब्जी या दाल में चाइव्स का इस्तेमाल कर सकते हैं.

Advertisement

मानसून में इस लाल फल को खाने के हैं अनेकों फायदे, क्या आपने अभी तक ट्राई किया?

4. धनिया-जीरा पाउडर


धनिया और जीरा पाउडर को मिलाकर अगर इसका इस्तेमाल सब्जी दाल या अन्य डिश में किया जाए तो यह हींग की जगह एक सब्सीट्यूट का काम कर सकती है, जो खाने में बेहतरीन स्वाद लेकर आता है.


5. सौंफ के बीज

सौंफ के बीज का स्वाद हींग की तरह होता है, जिसमें हल्की सी मिठास भी होती है. आप किसी भी सब्जी या डिश में सौंफ के बीज या फिर सौंफ के पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं.

अगली बार जब आपको हींग की कमी का सामना करना पड़े, तो इन विकल्पों पर विचार करें. 

Oral Cancer (Hindi): Diagnosis, Treatment, Prevention | Expert Explains Mouth Cancer | मुंह के कैंसर

Featured Video Of The Day
UP Politics: Mainpuri में Karhal Seat पर आर या पार की लड़ाई! BJP या SP किसका चलेगा दाव?
Topics mentioned in this article