Weight loss Tea: इस आयुर्वेदिक चाय की चुस्की से पेट की चर्बी हो सकती है छू मंतर

Ayurvedic Tea: अगर आप हैं चाय पीने के शौकीन तो इस आयुर्वेदिक चाय (Ayurvedic Tea) का जरूर सेवन करें. कई गुणों से भरपूर ये चाय आपकी सेहत के साथ-साथ आपके बढ़ते वजन (Weight loss) का भी ख्याल रखेगी. इसके साथ ही ये आपको कई बीमारियों से बचाने के लिए फायदेमंद साबित होगी.

Weight loss Tea: इस आयुर्वेदिक चाय की चुस्की से पेट की चर्बी हो सकती है छू मंतर

Weight loss Tea: वजन से लेकर पेट से जुड़ी हर प्रॉब्लम को दूर करेगी ये आयुर्वेदिक चाय

खास बातें

  • फैट बर्नर का काम करती है ये आयुर्वेदिक चाय
  • शरीर में जमा गंदगी होगी दूर, पियें ये आयुर्वेदिक चाय
  • पेट से जुड़ी हर प्रॉब्लम को दूर करेगी ये आयुर्वेदिक चाय
नई दिल्ली:

Weight loss: अगर आप चाय के शौकीन हैं, तो आपने कभी ना कभी आयुर्वेदिक चाय (Ayurvedic Tea) के फायदों के बारे में तो जरूर ही सुना होगा. अगर नहीं भी सुना हो तो आज हम आपको इससे जुड़ी कुछ खास जानकारी देने वाले हैं, जिसे जानकर शायद आप भी इसका सेवन करना शुरू कर दें. मेटाबॉलिज्म को इंप्रूव करने के साथ-साथ ये आपके पाचन तंत्र को लाभ पहुंचाती है. इसे शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालकर स्वस्थ रखने के लिए जाना जाता है. कई बार पेट फूलने (Bloating) और पेट से जुड़ी (Stomach Discomfort) ऐसी कई समस्याएं हो जाती हैं, जिनकी वजह से आप काफी थकान और बेचैनी महसूस करते हैं. इससे छुटकारा पाने के लिए आप इस आयुर्वेदिक चाय (Ayurvedic Tea) की चुस्की ले सकते हैं, जो आपको दर्द और दूसरी कई समस्याओं में राहत दिला सकती है. अगर आप हैं चाय पीने के शौकीन तो इस आयुर्वेदिक चाय का जरूर सेवन करें. कई गुणों से भरपूर ये चाय आपकी सेहत के साथ-साथ आपके बढ़ते वजन को कंट्रोल करेगी. इसके साथ ही ये आपको कई बीमारियों से बचाने के लिए फायदेमंद साबित हो सकती है.

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आयुर्वेदिक चाय बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली साम्रगी (Ingredients Used To Make Ayurvedic Tea)

  • 1 लीटर पानी लें.
  • एक चुटकी लाल मिर्च.
  • 1 इंच अदरक.
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस.
  • स्वादानुसार काला नमक.

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आयुर्वेदिक चाय बनाने का तरीका (How To Make Ayurvedic Tea)

  • सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर, उसे अच्छी तरह उबाल लें.
  • अब इसमें एक चुटकी लाल मिर्च, शहद और काला नमक मिलाएं.
  • अगर आपके पास लाल मिर्च नहीं है, तो लाल मिर्च पाउडर का उपयोग कर सकते हैं.
  • अदरक को पानी में कद्दूकस कर लें.
  • एक उबाल आने के बाद आंच मिडियम कर दें.
  • अब चाय को कम से कम 15 मिनट तक उबलने दें.
  • उबाल आने के बाद चाय को थोड़ा ठंडा होने दें.
  • ठंडा होने के बाद उसमें नींबू का रस मिलाएं.
  • अब चाय को कप में छान लें और गर्मा गर्म पिएं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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