विज्ञापन
This Article is From Jul 27, 2022

Uric Acid को बढ़ा सकती हैं ये 5 सब्जियां, बरसात के मौसम में इन्हें खाने से बचें और ध्यान रखें कुछ बातें

Vegetables to avoid in Uric Acid: प्यूरिन से भरपूर इन सब्जियों को बरसात के मौसम में खाने से परहेज करना चाहिए. इनसे शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है. 

Uric Acid को बढ़ा सकती हैं ये 5 सब्जियां, बरसात के मौसम में इन्हें खाने से बचें और ध्यान रखें कुछ बातें
Uric Acid Diet: यूरिक एसिड में इन सब्जियों को डाइट का हिस्सा बनाने से बचना चाहिए. 

Uric Acid: यूरिक एसिड शरीर का नेचुरल वेस्ट प्रोडक्ट है जो शरीर से निकलता रहता है, लेकिन प्यूरिन (Purine) से भरपूर चीजें खाने पर यह बढ़ सकता है. शरीर में यूरिक एसिड की बढ़ी हुई मात्रा (Uric Acid High Levels) कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बन सकती है. जोड़ों में यूरिक एसिड क्रिस्टल्स के रूप में जम जाता है जिसके कारण जोड़ों में दर्द (Joint Paint) और हाथ-पैरों में सूजन आदि हो सकती है. इसलिए खाने में उन चीजों को शामिल करने पर जोर दिया जाता है जो यूरिक एसिड को कम करने का काम करें बजाय उसे बढ़ाने के. बरसात (Monsoon) के मौसम में ऐसी ही कुछ सब्जियां हैं जो यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं इसलिए इनके सेवन से बचने की कोशिश की जाती है. 

शरीर में जगह-जगह होने वाली खुजली को दूर करने के लिए इस्तेमाल करें रसोई की ये 7 चीजें, मिलने लगेगी राहत


यूरिक एसिड में परहेज करने वाली सब्जियां | Vegetables To Avoid In Uric Acid 

बैंगन 


अगर आप यूरिक एसिड की अत्यधिक मात्रा से परेशान हैं तो आपको बैंगन के सेवन से बचना चाहिए. इसमें प्यूरिन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो यूरिक एसिड को बढ़ाने वाली साबित होती है. 

पालक 


पालक में प्रोटीन और प्यूरिन दोनों पाया जाता है. इन दोनों ही तत्वों से यूरिक एसिड के मरीज को परहेज करना चाहिए. पालक (Spinach) यूरीक एसिड के मरीज के लिए शरीर में सूजन और जोड़ों के दर्द का कारण बन सकता है.

अरबी

अरबी भी उन्हीं सब्जियों में आती है जिन्हें यूरिक एसिड में ना खाने की सलाह दी जाती है. बरसात में बहुतायत में मिलने वाली अरबी खाने का आपका जितना भी मन करे, लेकिन आप यूरिक एसिड की बढ़ी हुई मात्रा से परेशान हैं तो इसका सेवन न करें. 

गोभी 

फूल गोभी को खासतौर से बढ़े हुए यूरिक एसिड (High Uric Acid) में नहीं खाया जाता. यह उन सब्जियों में से एक है जिनमें प्यूरिन की अत्यधिक मात्रा पाई जाती है. इस चलते यूरिक एसिड के मरीजों को गोभी का सेवन न करके किसी और मौसमी सब्जी को अपनी डाइट का हिस्सा बनाना चाहिए. 

मशरूम 


बारिश के मौसम में मशरूम (Mushroom) भी खूब मिलते हैं. मशरूम भी प्यूरिन से भरपूर होता है. यूरिक एसिड शरीर में पहले से बढ़ा हुआ हो तो यह उसे और बढ़ाने का काम कर सकता है. हालांकि, पूरे दिनभर में आधा कप मशरूम कभी-कभार खाया जा सकता है. 

पेट की गैस और कब्ज की दिक्कत को दूर करती हैं ये 4 चीजें, जानिए कैसे किया जाता है इनका सेवन

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

मॉनसून स्किन केयर टिप्स बता रही हैं ब्यूटी एक्सपर्ट भारती तनेजा

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com