Ragi ka aata : अब तक आप गेहूं के आटे से बनी हुई रोटियां ही खाते होंगे. रोजाना घरों में गेहूं के आटे की ही रोटियां बनती हैं लंच और डिनर में. लेकिन आप अगर रागी के आटे की बनी रोटी खाना शुरू कर दें तो आपकी सेहत के लिए ज्यादा लाभकारी होगा, खासकर सर्दियों में. इसमें आयरन (iron), एंटी ऑक्सीडेंट्स, फाइबर (fibre), एमीनो एसिड (amino acid) और कैल्शियम (calcium) पाया जाता है. तो चलिए जानते हैं कैसे ये फायदा पहुंचाता है.
रागी के आटे का लाभ
- अगर आप रागी का सेवन करती हैं तो एनीमिया की बीमारी से भी बच सकती हैं. इसमें भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है. इससे शरीर में हिमोग्लोबिन बढ़ता है. इसलिए भी इसका सेवन करना चाहिए.
- डायबिटीज रोगियों के लिए भी रागी खाना लाभकारी होता है. इससे ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है. तो अगर आपका शुगर लेवल घटता बढ़ता रहता है तो इसे अपनी डाइट में शामिल कर लीजिए.
- इसे खाने से हड्डियों की बीमारी में भी राहत मिलती है. जिन लोगों को सर्दियों के मौसम में जोड़ों में दर्द रहती है ऐसे लोगों को तो निश्चित ही खाना शुरू कर देना चाहिए. इसमें कैल्शियम की मात्रा ज्यादा होती है.
- यह स्किन के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है. इसमें विटामिन डी के साथ एमीनो एसिड की प्रचुरता होती है. जो त्वचा को झुर्रियों से बचाने का काम करती है. यह एक्ने की भी समस्या से बचाने में मददगार होती है.
- अगर आप वजन घटाना चाहते हैं तो भी रागी का आटा खा सकते हैं. इसमें फाइबर की प्रचुरता होती है. जिससे आपको भूख कम लगती हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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