नयी दिल्ली:
टाइफाइड बेहद खतरनाक बुखार है। यह 'साल्मोनेला टाइफी' नामक बैक्टीरिया का संक्रमण होता है। इस बीमारी में काफी तेज बुखार आता है, जो कई दिनों तक रहता है। यह बुखार कम-ज्यादा होता रहता है, लेकिन कभी सामान्य नहीं होता। ऐसे में टाइफाइड होने पर किन बातों का ध्यान रखा जाए, आइए जानते हैं-
टाइफाइड अकसर वहां फैलता है जहां साफ-सफाई का ख्याल नहीं रखा जाता। उचित जल आपूर्ति और अपशिष्ट निपटान प्रणाली इस रोग की रोकथाम के लिए बेहद आवश्यक है।
आप जो भी खाना खा रहे हैं वह बेहद हाइजिन होना चाहिए।
मक्खियों और कीड़े से कई तरह की बीमारियां फैलती हैं। ऐसे में इनसे प्रभावी ढंग से निपटा जाना चाहिए।
अपने खाने की समय-समय पर जांच करते रहें और स्टूल टेस्ट भी करवा लें।
टाइफाइड के खिलाफ संरक्षण के लिए टीके उपलब्ध हैं। पुराना टीएबी टीका अब इस्तेमाल नहीं किया जाता। नई टीके अब व्यापक रूप से उपलब्ध हैं और लगभग दो साल तक आपका बचाव करते हैं।
टाइफाइड होने पर खाना खाने से पहले अपने हाथों को अच्छी तरह धोएं।
कच्ची सब्जियों और फलों को खाने से बचें। इसके अलावा किसी लोकल रेस्टोरेंट और स्ट्रीट वेंडर से खाना खाने से बचना चाहिए।
टाइफाइड अकसर वहां फैलता है जहां साफ-सफाई का ख्याल नहीं रखा जाता। उचित जल आपूर्ति और अपशिष्ट निपटान प्रणाली इस रोग की रोकथाम के लिए बेहद आवश्यक है।
आप जो भी खाना खा रहे हैं वह बेहद हाइजिन होना चाहिए।
मक्खियों और कीड़े से कई तरह की बीमारियां फैलती हैं। ऐसे में इनसे प्रभावी ढंग से निपटा जाना चाहिए।
अपने खाने की समय-समय पर जांच करते रहें और स्टूल टेस्ट भी करवा लें।
टाइफाइड के खिलाफ संरक्षण के लिए टीके उपलब्ध हैं। पुराना टीएबी टीका अब इस्तेमाल नहीं किया जाता। नई टीके अब व्यापक रूप से उपलब्ध हैं और लगभग दो साल तक आपका बचाव करते हैं।
टाइफाइड होने पर खाना खाने से पहले अपने हाथों को अच्छी तरह धोएं।
कच्ची सब्जियों और फलों को खाने से बचें। इसके अलावा किसी लोकल रेस्टोरेंट और स्ट्रीट वेंडर से खाना खाने से बचना चाहिए।
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