
Moong dal soup health benefits : अरहर वाली दाल का सेवन करने की बजाय आप मूंग दाल खाना शुरू कर सकते हैं. इससे आपकी सेहत को कई लाभ मिल सकते हैं. मूंग दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्व आपकी ओवरऑल हेल्थ का ख्याल रखते हैं. अक्सर लोग पेट खराब होने की स्थिति में मूंग दाल का सूप या फिर खिचड़ी खाते हैं. ऐसे में आइए जानते हैं मूंग दाल के पोषक (Nutrients and benefits of moong dal) तत्व और इसके फायदे.
पपीते का सेवन सही समय पर करने पर मिलेंगे अनगिनत फायदे, जानिए यहां
मूंग दाल के पोषक तत्व - Nutrient Content of Moong Dal
- मूंग दाल में विटामिन सी, विटामिन के, आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम और कॉपर जैसे मिनरल्स होते हैं. इसमें कैलोरी कम होती है और यह प्रोटीन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का उच्च स्रोत माना जाता है.
मूंग दाल के फायदे - Benefits of Moong Dal
- यह दाल आपकी मांसपेशियों को मजबूत बनाती है. इससे ताकत बढ़ती है.जो लोग जिम करते हैं और मसल्स बनाने का सपना देख रहे हैं उनके लिए यह दाल बहुत फायदेमंद हो सकती है.
- ब्रेन बूस्टर के रूप में भी मूंग दाल काम करती है. यह आपके दिमाग को तेज करती है. यह आपकी तंत्रिका तंत्र को बेहतर बनाती है. इसके अलावा मूंग में मौजूद प्रोटीन आपकी हड्डियों और दांतों को मजबूती देती है. इससे हॉर्मोन्स का बैलेंस अच्छा होता है.
- पेट के लिए भी मूंग दाल बहुत फायदेमंद होता है. इसमें फाइबर की अच्छी मात्रा होती है. जिन लोगों का पाचन तंत्र कमजोर होता है, उन्हें गैस और अपच की दिक्कत हो सकती है.
- ब्लड शुगर कंट्रोल करने में भी मूंग दाल का सेवन कर सकते हैं. यह दिनभर एनर्जेटिक और एक्टिव रखता है. इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए भी मूंग दाल का सेवन कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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