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बच्चे अपने मन के मालिक होते हैं. स्वभाव से जिद्दी होने के चलते वे अक्सर खाना पीने में आनाकानी कर ही देते हैं. ज्यादातर बच्चों (Children) को ऑयली और मसालेदार खाने का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, लेकिन बात जब हरी सब्जियों को खाने की हो तो सबसे पहले मुंह भी इन्हीं का बनता है. वहीं बच्चे भी हरी सब्जियां (Green Vegetables) न खाने के कई बहाने खोज ही लेते हैं. ऐसे में महिलाओं के सामने सबसे बड़ी चुन्नौती होती है कि वे बच्चों को इस उम्र में हेल्दी और पौष्टिक हरी सब्जियां कैसे खिलाएं. विटामिन्स (vitamins), मिनरल्स (mineral) और एंटीऑक्सीडेंट्स (antioxidant) से भरपूर हरी सब्जियां बच्चों की सेहत और विकास के लिए बेहद जरूरी होती है. अगर आपके बच्चे हरी सब्जियां खाने में आनाकानी करते हैं तो आप उन्हें सूप (soup) या जूस के रूप में इनका सेवन करा सकते हैं. आप चाहें तो इसमें थोड़े-बहुत फ्लेवर्स मिला सकते हैं, जिसके बाद शायद वो इसे पीने से इंकार न कर पाएं. आज हम आपसे हरी सब्जियों और फलों से तैयार होने वाले ऐसे ही कुछ जूस (juices) की रेसिपी शेयर कर रहे हैं.
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बच्चों को हरी सब्जियां खिलाने के तरीके | Ways To Get Your Kids To Eat Vegetable
खीरा और कीवी का जूस
जूस में इस्तेमाल होने वाली सामग्री- 1 खीरा.
- 1 कीवी.
- इसके लिए सबसे पहले आप खीरे और कीवी को अच्छी तरह धो लें.
- अब खीरे और कीवी को जूसर में पीस लें.
- आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें काला नमक मिला सकत हैं. लीजिए तैयार है आपका हेल्दी जूस.
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पालक, गाजर और सेब का जूस
जूस में इस्तेमाल होने वाली सामग्री- 5-6 पालक की पत्तियां.
- 1 सेब.
- 1 गाजर.
- दालचीनी स्वाद के लिए.
- इसके लिए सबसे पहले आप पालक, गाजर और सेब को अच्छी तरह धोकर काट लें.
- उसके बाद इन सभी को मिक्सी में अच्छी तरह पीसकर प्यूरी बना लें.
- इसे पीसते समय आप इसमें थोड़ा सा पानी ऐड कर सकते हैं, ताकि प्यूरी अच्छे से बन सके.
- अब इसके ऊपर से थोड़ा सा काला नमक और दालचीनी डाल दें. लीजिए तैयार है आपका जूस.
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लौकी, आंवला और पुदीने का जूस
जूस में इस्तेमाल होने वाली सामग्री- 1/2 लौकी छिली हुई.
- 3 से 4 आंवला कटा हुआ.
- 2 से 3 पुदीने की पत्तियां.
- 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा.
- काला नमक स्वादानुसार.
- सबसे पहले लौकी, आंवला, पुदीना, अदरक को पानी से धो लें.
- अब इसमें थोड़ा सा पानी ऐड कर के सभी चीजों को अच्छी तरह पीस लें.
- आप चाहें तो स्वाद के लिए ऊपर से काला नमक डाल सकते हैं. इसे तुरंत पी लें.
सेलेरी, मौसंबी और पालक का जूस
जूस में इस्तेमाल होने वाली सामग्री- 6 से 7 पालक की पत्तियां.
- 1 मौसंबी.
- 2 सेलेरी.
- नींबू का रस स्वाद के लिए.
- सबसे पहले आप मौसंबी, पालक और सेलेरी को अच्छी तरह से धोकर काट लें.
- अब इन सबको एक साथ जूसर में पीस लें.
- अपने स्वाद अनुसार इसमें नींबू का रस मिला सकते हैं. लीजिए तैयार ये आपका हेल्दी जूस.
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पत्तागोभी और नींबू का जूस
जूस में इस्तेमाल होने वाली सामग्री- 1/2 पत्तागोभी.
- 5-6 पुदीने की पत्तियां.
- 1 टीस्पून शहद.
- 1 चम्मच नींबू का रस.
- सबसे पहले पत्तागोभी साफ पानी से धो लें और उसके ऊपर के पत्तों को हटा लें.
- अब पत्तागोभी के पत्तों को पुदीने की पत्तियों के साथ अच्छी तरह पीस लें.
- आप चाहें तो स्वाद के लिए इसमें शहद और नींबू का रस मिल सकते हैं. लीजिए तैयार है आपका जूस.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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