How to control uric acid : अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड (uric acid increase cause) लेवल बढ़ गया है, तो आपको अपने खान-पान में बदलाव करने की जरूरत है. क्योंकि आप अनजाने में कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ का सेवन कर रहे हैं जिनमें प्यूरिन लेवल ज्यादा होता है, ऐसे में आपको इन्हें खाने से बचना चाहिए. ऐसे में आज इस लेख में हम उन सब्जियों और दालों के नाम बताएंगे जो यूरिक लेवल बढ़ने के कारण हो सकते हैं.
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बढ़े हुए यूरिक एसिड में क्या न खाएं - What not to eat in increased uric acid
शराब का सेवन न करें
शराब का सेवन करने वालों का यूरिक लेवल तेजी से बढ़ता है. क्योंकि इसमें प्यूरिन बहुत ज्यादा होता है, तो इससे परहेज करें.
पालक भी बढ़ाता है प्यूरिनपालक में फाइबर की मात्रा काफी होती है. डाइट में बहुत ज्यादा फाइबर होने से कब्ज, गैस, पेट में दर्द और ब्लोटिंग की परेशानी हो सकती है. ऐसे में पालक को डाइट में सीमित मात्रा में ही शामिल करना चाहिए.
राजमा खाने से भी बचेंराजमा भी यूरिक एसिड बढ़ने का कारण बनती है. राजमा में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है, जिससे यूरिक एसिड लेवल और बढ़ सकता है.
चने का प्रोटीन बढ़ाता है प्यूरिनचने भी प्रोटीन की मात्रा ज्यादा पाई जाती है, जो कि यूरिक एसिड को बढ़ा सकती है. ऐसे में बढ़े हुए यूरिक एसिड लेवल में चने का सेवन रिस्की हो सकता है सेहत के लिए.
इसके अलावा, यूरिक एसिड लेवल को कंट्रोल रखने के लिए पर्याप्त पानी पीना, अच्छी एक्सरसाइज करना और हेल्दी डाइट का सेवन करना भी जरूरी.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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