
Kaddu beej khane ke fayde : डायबिटीज एक गंभीर बीमारी है. इसमें पैन्क्रियाज इंसुलिन का उत्पादन कम या फिर बंद कर देता है. जिसके कारण ब्लड शुगर लेवल बढ़ने लगता है. इसके कारण बार-बार प्यास लगना, यूरीन का डिस्चार्ज जल्दी-जल्दी होना, भूख ज्यादा लगना और घाव का देरी से भरना और आंखों से कम दिखाई पड़ने जैसे लक्षण नजर आते हैं. इनको अगर समय रहते कंट्रोल न किया जाए तो दिल, किडनी और लंग्स से जुड़ी परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है. इसलिए समय रहते इन लक्षणों को पहचान कर इनपर काबू पाना बहुत जरूरी है. इसके लिए आपको अपने खान-पान का विशेष ध्यान रखने की जरूरत है. हम यहां पर कद्दू बीज खाने के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल आपका मेंटेन रहेगा.
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कद्दू बीज खाएं या नहीं - pumpkin seeds health benefits
कद्दू के बीज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत ही कम है. इसमें भऱपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो ब्लड शुगर को धीरे-धीरे मेंटेन करने में मदद करता है. इसका जीआई 15 के आस-पास होता है. जिसके चलते आपका ब्लड शुगर लेवल संतुलित रहता है. यह डायबिटीज रोगियों के लिए एक बेहतरीन फूड है.
साथ ही इस बीज में मैग्नीशियम भी अच्छी मात्रा में होती है, जो इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाने में मदद करता है. एंटीऑक्सीडेंट्स से भऱपूर होता है ये सीड्स जो सूजन को कंट्रोल में रखता है. इस बीज में ओमेगा 3 और ओमेगा 6 जैसे हेल्दी फैट होते हैं, जो शुगर लेवल कंट्रोल करने में असरदार साबित होता है.
कद्दू बीज खाने का तरीका - How to eat pumpkin seeds
आप कद्दू के बीज का सेवन सलाद, स्मूदी या दही में मिलाकर करें. इसके अलावा आप कद्दू बीज भूनकर खा सकते हैं. इसमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए सेवन सीमित मात्रा में ही करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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