
Anti-Aging Diet: बढ़ती उम्र के साथ ही चेहरे पर झुर्रियां आना शुरू हो जाती हैं. लेकिन, खानपान का ध्यान ना रखा जाए या जीवनशैली सही ना हो तो शरीर समय से पहले बूढ़ा होने लगता है. ऐसे में शरीर का ख्याल रखना जरूरी होता है जिससे शरीर जवां महसूस भी करे और जवां नजर भी आए. यहां ऐसे ही कुछ खाने की चीजों का जिक्र किया जा रहा है जिन्हें डाइट का हिस्सा बनाने पर शरीर जवां (Young Body) बना रहता है. इन फूड्स में एंटी-ऑक्सीडेंट्स और एंटी-एजिंग गुणों की भरपूर मात्रा होती है जिनका असर भी अच्छा दिखता है. एंटी-एजिंग फूड्स हड्डियां मजबूत बनाते हैं, मसल मास बिल्ड करते हैं, स्किन की कसावट बनाए रखते हैं, ब्रेन फंक्शन अच्छा रखते हैं, शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनाते हैं और दिल की सेहत भी दुरुस्त रखते हैं. जानिए कौन-कौनसे हैं ये एंटी-एजिंग फूड्स.
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एंटी-एजिंग फूड्स | Anti-Aging Foods
इन एंटी-एजिंग फूड्स को खानपान का हिस्सा बनाया जा सकता है. इनसे शरीर को अंदरूनी और बाहरी रूप से भरपूर पोषण मिलता है और शरीर जवां बना रहता है.
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अलसी के बीजछोटे और भूरे अलसी के बीज (Flaxseeds) सेहत को अच्छा रखते हैं. इन बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है. रोजाना आधे से एक चम्मच अलसी के बीज खाए जा सकते हैं. अलसी के बीजों को भूनकर स्नैक्स की तरह खाया जा सकता है या फिर इन भुने बीजों को खाएं और ऊपर से एक गिलास हल्का गर्म पानी पी लें.
बेरीजब्लूबेरीज, रैस्पबैरीज, ब्लैकबेरीज और स्ट्रॉबेरीज एंटी-एजिंग गुणों से भरपूर होती हैं. इन बेरीज में प्लांट बेस्ड कंपाउंड्स होते हैं और ये एंटी-ऑक्सीडेंट्स की अच्छी स्त्रोत हैं. इन बेरीज को खाने पर ब्लड प्रेशर कम होता है, कॉलेस्ट्रोल घटता है और शरीर का ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस भी कम होता है.
नाशपातीफलों में नाशपाती सेहत का खजाना होती है. इसे खाने पर शरीर को एंटी-एजिंग गुण के साथ ही भरपूर मात्रा में फाइबर भी मिलता है. नाशपाती (Pear) पाचन को भी अच्छा बनाए रखती है और पूरे शरीर की सेहत अच्छी रखने में असरदार है.
अंगूरखानपान में अंगूर को शामिल किया जा सकता है. अंगूर (Grapes) एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं और त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स को दूर रखते हैं. इन्हें खाने पर स्किन का कोलाजन प्रोटेक्ट होता है और त्वचा की कसावट भी बनी रहती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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